• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
07
Апрель

Свободное общение

Иллюстрация к новости: Дай пять: что советует почитать Антон Азаренков об Иосифе Бродском

Дай пять: что советует почитать Антон Азаренков об Иосифе Бродском

21 декабря в корпусе на канале Грибоедова пройдет праздничная лекция о рождественском цикле Иосифа Бродского. О стихах поэта расскажет Антон Азаренков, кандидат филологических наук и специалист по неофициальной советской поэзии. Специально для сайта Питерской  Вышки он составил список книг, который стоит прочесть всякому, кто хочет узнать Бродского с разных сторон — как поэта, эссеиста и публичную фигуру.

Иллюстрация к новости: «Это то, чего я очень жду»: двукратная победительница Всероса по литературе об ожиданиях от учебы в Вышке.

«Это то, чего я очень жду»: двукратная победительница Всероса по литературе об ожиданиях от учебы в Вышке.

Одной из отличительных черт Вышки из года в год становится рекордное количество поступающих олимпиадников. В этом году количество поступивших на филфак по БВИ даже превысило количество бюджетных мест. Почему же олимпиадники выбирают Вышку? Об этом наш редактор Анастасия Евстифеева поговорила с призером и двукратной победительницей Всероса по литературе Алиной Хамцовой. 

Иллюстрация к новости: «Я подумала, что надо попробовать», — Кристина Инякина о том, как выбрала Питерскую Вышку и не пожалела

«Я подумала, что надо попробовать», — Кристина Инякина о том, как выбрала Питерскую Вышку и не пожалела

В 2019 году Кристина Инякина поступила на платное место на программу «Филология» Питерской Вышки. Ее страсть — кино, поэтому в университете она с особым интересом изучала французский и советский кинематограф. Но Питерская Вышка — это не только учеба, но и активная внеучебная жизнь, поэтому Кристина участвовала в самых ярких студенческих проектах. В интервью выпускница рассказывает о своих впечатлениях и объясняет, почему она решила поступать именно в Питерскую Вышку.

Иллюстрация к новости: ФАНФИКИ И DIGITAL HUMANITIES

ФАНФИКИ И DIGITAL HUMANITIES

Студенты-филологи Питерской Вышки занимаются наукой с первого курса. У каждого – своя уникальная и важная тема, которую он обсуждает вместе с научным руководителем, но среди таких тем встречаются и по-настоящему интригующие. Диана Цховребова поговорила с выпускницей  «Филологии» Кариной Карповой о её дипломной работе, посвящённой компьютерно-лингвистическому анализу фанфиков по «Евгению Онегину». Можно ли считать фан-фикшн самостоятельным литературным жанром, с какими трудностями сталкивается исследователь с нормальной психикой при сборе материала и как подобные темы встречает экспертная комиссия НИУ ВШЭ – читайте в интервью.

Редактор – Антон Азаренков.