• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Образование

Иллюстрация к новости: Музейная практика на втором курсе: фоторепортаж

Музейная практика на втором курсе: фоторепортаж

Рассказываем в фотографиях, как выглядит музейная практика и защита итоговых проектов у студентов-историков на втором курсе.

Иллюстрация к новости: «Современный историк – это специалист с широким взглядом на методы и материалы своих исследований», – Иван Бурмистров, студент-третьекурсник и руководитель Студенческого научного общества об архивной практике

«Современный историк – это специалист с широким взглядом на методы и материалы своих исследований», – Иван Бурмистров, студент-третьекурсник и руководитель Студенческого научного общества об архивной практике

Иван Бурмистров стал первым студентом-историком питерской Вышки, кому удалось попасть на практику в Российский государственный архив военно-морского флота. О впечатлениях, необычных вопросах в читальном зале и любопытных находках – в нашем материале.

Иллюстрация к новости: «История – публичная сфера, здесь нельзя прятать исследование в ящик стола», – историк и предприниматель Денис Хрусталев об учреждении стипендии для студентов на изучение Средневековья и раннего Нового времени

«История – публичная сфера, здесь нельзя прятать исследование в ящик стола», – историк и предприниматель Денис Хрусталев об учреждении стипендии для студентов на изучение Средневековья и раннего Нового времени

Денис Хрусталев, специалист по Древней Руси и генеральный директор управляющей компании «Мир», рассказывает, почему стоит поддерживать студентов, кто может претендовать на получение стипендии и на что стоит обращать внимание начинающим исследователям.

Иллюстрация к новости: «То, что вы делаете – хорошо и здорово, но, к сожалению, никому не интересно», – выпускница Анна Дягилева о защите диплома, пиетистах и Петербурге XVIII века

«То, что вы делаете – хорошо и здорово, но, к сожалению, никому не интересно», – выпускница Анна Дягилева о защите диплома, пиетистах и Петербурге XVIII века

30 мая на образовательной программе «История» прошла защита выпускных квалификационных работ. Своим исследованием и впечатлениями от обучения в Вышке поделилась Анна Дягилева. Наш разговор она начала с фразы: «На заднем плане могут быть интересные звуки, потому что я работаю в церкви, и на фоне репетирует органист». Музыка не помешала беседе. Предлагаем вам самим в этом убедиться.

Иллюстрация к новости: Студенты ОП «История» успешно прошли археологическую практику

Студенты ОП «История» успешно прошли археологическую практику

Летняя археологическая практика студентов-историков Питерской Вышки прошла в этом году в Великом Новгороде. Студенты 1 и 2 курсов приняли участие в настоящих археологических раскопках.

Иллюстрация к новости: Наши студенты на практике в музеях Санкт-Петербурга

Наши студенты на практике в музеях Санкт-Петербурга

Закончилась музейная практика студентов-историков Питерской Вышки. Она прошла в музеях Санкт-Петербурга

Отчетное мероприятие по архивной и археологической практике

16 октября состоялось отчетное мероприятие по пройденным архивной и археологической практикам студентов 2 и 3 курсов ОП "История"

Экспедиция «Города под водой»

В октябре 2019 г. в рамках проекта «Открываем Россию заново» десять студентов образовательной программы «История» под руководством А.А. Селина отправились в экспедицию по городам Верхней Волги с целью изучения особенностей конструирования исторической памяти в малых городах России. Рабочее название экспедиции – «Города под водой», так как объектами исследования стали города, полностью или частично затопленные в результате строительства Рыбинской гидроэлектростанции.

Презентация иностранных языков студентам-историкам

Ежегодно со 2 семестра студенты 2 курса, а теперь, в связи с переходом на пятилетний бакалавриат, и 1 курса начинают изучать второй иностранный язык. Для 1 курса с ноября начнется изучения древнего языка. У студентов есть возможность выбрать то или иное языковой направление. Чтобы помочь студентам в выборе, 25 сентября преподаватели иностранных языков рассказали о преимуществах изучения того языка, преподаванием которого они занимаются.

Археологическая практика студентов -историков в 2019

Каждое лето после сессии студенты 1 курса отправляются на археологические раскопки. В этом году география раскопок расширилась - город Великий Новгрод (Троицкий раскоп), город Старая Русса Новгородской области, берега Дона в Ростовской области (Ракушечный Яр) и Керчь. Постепенно мы собираем отчеты из всех экспедиций. Первыми откликнулись студенты из Великого Новгорода.