• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Образование

Программа повышения квалификации работников НИУ ВШЭ (Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Пермь) Представление информации и данных. Создание презентаций

Программа «Инфографика и визуализация данных» предназначена для повышения квалификации преподавательского состава высшего учебного заведения в современных цифровых образовательных технологий.

Открыт приём заявок на конкурс по приглашению гостевых профессоров (Visiting Professors)

Срок приема заявок - 27 января 2020 года
Подать заявку может академический руководитель, руководитель департамента или преподаватель соответствующей образовательной программы

Открыт прием заявок на поддержку студенческих экспедиций «Открываем Россию заново - 2020»

Срок приема заявок - 15 января 2020 года.
Подать заявку могут штатные преподаватели и научные сотрудники НИУ ВШЭ - Санкт-Петербург.

Обновленные требования к зачету по физкультуре (НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург)

Рассказываем об изменениях

Иллюстрация к новости: EXPEDITION MEET-UP

EXPEDITION MEET-UP

20 декабря 2018 года состоится встреча «Expedition meet-up», посвященная итогам студенческих экспедиций Питерской Вышки в 2018 году «Открываем Россию заново».

Иллюстрация к новости: Вышка решила, как будут выставляться оценки со следующего учебного года

Вышка решила, как будут выставляться оценки со следующего учебного года

Ученый совет утвердил новую редакцию Положения об организации промежуточной аттестации и текущего контроля успеваемости студентов НИУ ВШЭ.

Иллюстрация к новости: Наследие Русского Севера

Наследие Русского Севера

С 9 по 17 августа студенты департамента истории под руководством доцента НИУ ВШЭ-Санкт-Петербург М.М. Дадыкиной (а также А.В. Крайковского и Ю.А. Лайус) совершили исследовательскую поездку на Русский Север.

«Шестеро в электричке, не считая собаки»

Студенческая экспедиция - предпринимательство и туризм в Ленобласти 2018
В рамках проекта «Открываем Россию заново» группа студентов НИУ ВШЭ СПб под руководством Богуславской Светланы Борисовны и Макаровой Василисы Александровны отправилась в г. Луга Ленинградской области. Экспедиция была посвящена изучению инновационных форм социально культурной деятельности, туризма и предпринимательских инициатив в Ленобласти. Студенты проводили предварительное кабинетное исследования — собирали информацию по району. Для работы «в поле» использовались, преимущественно, глубинные интервью — как индивидуальные, так и коллективные — в связи со спецификой изучаемых видов деятельности и инициатив — как социокультурных, так и предпринимательских. Студенты опробовали и методы этнографического исследования.

Иллюстрация к новости: По следам последних Романовых

По следам последних Романовых

В рамках проекта “Открываем Россию заново” группа студентов бакалавриата НИУ ВШЭ СПб  под руководством Жанны Владимировны Корминой, Николая Владимировича Ссорина-Чайкова и Доминика Мартина отправилась в Екатеринбург. Экспедиция, посвященная исследованиям памяти в городском ландшафте, была приурочена к так называемым “Царским дням”, мероприятиям, посвященным столетней годовщине расстрела царской семьи. Участники экспедиции посредством метода включенного наблюдения изучали различные версии памяти об этом событии, способы ее репрезентации, а также режимы включения различных городских публик и мест в разнообразные коммеморативные практики.

Иллюстрация к новости: Полевая экспедиция НУЛ СОН - 2018: как это было.

Полевая экспедиция НУЛ СОН - 2018: как это было.

Лаборатория «Социология образования и науки» провела 10-ую полевую экспедицию для студентов. Для СЛОНа студенческие экспедиции - своего рода традиция, которая начинает свою историю с поездки в Сосново (Ленинградская область) в 2006 году. Тогда для Вышки это был уникальный опыт, а на сегодняшний день – стандартная и самая популярная форма научной работы в разных кампусах и на разных факультетах. В нашем университете реализуется программа “Открываем Россию заново”, которая на конкурсной основе финансирует такие экспедиции в разные регионы России. В этом году Фондом образовательных инноваций было поддержано 68 заявок.