• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Образование

Иллюстрация к новости: Ассоциация «Глобальные университеты»: затраты университетов на онлайн в три раза превышают экономию от перехода на дистант

Ассоциация «Глобальные университеты»: затраты университетов на онлайн в три раза превышают экономию от перехода на дистант

Ассоциация «Глобальные университеты» выпустила заявление, в котором выразила обеспокоенность обсуждением в СМИ вопросов качества реализации образовательных программ на дистанте. По мнению членов Ассоциации, применение вузами дистанционных образовательных технологий полностью соответствует действующему закону об образовании и не свидетельствует об одностороннем изменении ими договора об оказании образовательных услуг.

Иллюстрация к новости: НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург переходит на дистант

НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург переходит на дистант

В связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 и в соответствии с письмом губернатора Санкт-Петербурга с 16 ноября и до особого распоряжения студенты и аспиранты всех образовательных программ кампуса переводятся на дистанционное обучение.

Иллюстрация к новости: Экзамены с прокторингом: как обеспечивается корректность процедуры оценивания онлайн

Экзамены с прокторингом: как обеспечивается корректность процедуры оценивания онлайн

17% экзаменов в весенне-летнюю сессию ВШЭ пройдут с использованием процедуры прокторинга, позволяющей обеспечивать корректность оценивания в онлайн-режиме. Рассказываем, как используется прокторинг в Вышке и в чем его преимущества по сравнению с обычным контролем за проведением экзаменов в аудитории.

Прокторинг - это не страшно

Памятка для студентов про прокторинг

Иллюстрация к новости: Стартовала Студенческая оценка преподавания за 4 модуль

Стартовала Студенческая оценка преподавания за 4 модуль

20 мая началась очередная волна проекта «Студенческая оценка преподавания». В систему внесены новые критерии про онлайн-обучение. Рассказываем о главных нововведениях и сроках оценивания.

Иллюстрация к новости: Образовательные программы ВШЭ прошли государственную аккредитацию

Образовательные программы ВШЭ прошли государственную аккредитацию

Все образовательные программы высшего образования, реализуемые в четырех кампусах ВШЭ, получили государственную аккредитацию на шесть лет. Положительные заключения экспертов и представителей экспертных организаций опубликованы на сайте Рособрнадзора.

Иллюстрация к новости: Новый проект Лектория Вышки объединяет кампусы университета в онлайне

Новый проект Лектория Вышки объединяет кампусы университета в онлайне

4 мая на официальном YouTube-канале Вышки стартует проект Лекторий.Campus. В рамках него прочтут научно-популярные лекции преподаватели из нижегородского, пермского и петербургского кампусов университета.

С 6 апреля 2020 года вступило в силу Временное положение об организации промежуточной аттестации и текущего контроля успеваемости студентов Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» в условиях профилактических мер, связанных с угрозой коронавирусной инфекции

Иллюстрация к новости: Экспертные разъяснения по вопросам организации учебного процесса и ведения финансового-хозяйственной деятельности университетами в условиях распространения коронавирусной инфекции

Экспертные разъяснения по вопросам организации учебного процесса и ведения финансового-хозяйственной деятельности университетами в условиях распространения коронавирусной инфекции

Разъяснения подготовлены Лабораторией образовательного права Института образования и Правовым управлением НИУ ВШЭ совместно с Министерством науки и высшего образования Российской Федерации.

Иллюстрация к новости: 11 вопросов о дистанционном обучении

11 вопросов о дистанционном обучении

30 марта в Питерской Вышке начнется четвертый учебный модуль. Он будет проходить в дистанционном формате. Как будет выстроен процесс обучения, что делать с физкультурой и защитой дипломов? На эти и другие вопросы ответила заместитель директора НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург Наталья Васильевна Чичерина.