• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Тема «политология»

Памяти Галины Старовойтовой

В начале июня в департаменте прикладной политологии НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург состоялась XYII научная конференция «Современные вызовы гражданским обществам и государствам в Европе и России: угрозы и безопасность vs. солидарность и права человека».

Иллюстрация к новости: О политической науке доступным языком

О политической науке доступным языком

«В России огромная проблема с пониманием профессии политолога и политологии как науки, люди не видят в ней смысла и не понимают, что там можно изучать, а главное зачем. Наш проект должен был простым языком рассказать каждому подноготную политических процессов в стране». На прошлой неделе в Санкт-Петербурге завершился первый цикл образовательных дискуссий «Гражданин Политолог», организаторами выступили студенты Питерской Вышки.

Один из лучших

Андрей Стародубцев - призер конкурса лучших работ российских политологов 2014 года

Политологи Вышки изучили реформы «нулевых»

20 июня на отделении прикладной политологии состоялся открытый семинар под названием “Как Путин реформировал Россию? Реализация реформ социальной сферы в рамках Стратегии-2010”, организованный Исследовательской группой сравнительного изучения реформ в рамках проекта Российского гуманитарного научного фонда “Политические факторы реализации моденизационных программ: случай Стратегии социально-экономического развития Российской Федерации до 2010 года”.

Представьте, вам угрожают

14 апреля в Студенческом научном обществе отделения прикладной политологии  говорили об информационной безопасности в России. О том, что безопасность формируется тогда, когда есть политическая проблема и угроза, и когда в этой угрозе удается убедить «аудиторию».

Зачем нам Крым?

Пожалуй, сложно найти вопрос более актуальный в свете последних событий. Есть ли экономические или политические выгоды от вхождения Крыма в состав Российской Федерации попробовали выяснить участники круглого стола, прошедшего 17 марта на отделении прикладной политологии НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург при участии Студенческого научного общества и молодежного отделения Российской ассоциации политической науки.

Украинский вопрос

Что происходит на Украине? Зарождение демократического государства, нелегитимный захват власти или что-то совсем иное? С ситуацией разбирались  политологи на заседании Студенческого научного общества (СНО) НИУ ВШЭ - Санкт-Петербург.

Олимпиада и медиа

5 марта на отделении прикладной политологии состоялось заседание Студенческого научного общества НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург. Гостями конференции стали студенты РАНХиГС.  Гости рассказали об исследовательской лаборатории своего вуза “Политика, общество, спорт: сравнительный анализ”, а также представили работу, посвященную Олимпийским играм в Сочи.