• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Меню

Санкт-Петербургская школа экономики и менеджмента

Первые впечатления первокурсников 2019 года поступления!

Мы очень рады привествовать первокурсников, которые только начинают свой путь на нашем факультете! А какие у них впечатления о первых днях учебы, вы можете прочесть в этой статье!

Первые впечатления первокурсников 2019 года поступления!

Александр Низовцев, студент 1 курса ОП «Логистика», группа 191

Ещё в начале 10-го класса моей главной мечтой стало поступление в один из кампусов Вышки, о которой я узнал совершенно случайно, бороздя просторы соцсетей.
В итоге, по счастливому стечению обстоятельств, я всё-таки поступил в Питерский филиал нашего прекрасного ВУЗа на ОП ‘Логистика и управление цепями поставок’, из небольшого города, столицы Республики Коми, Сыктывкара.
Приоритет при поступлении, как уже можно догадаться, я отдал Вышке по нескольким причинам: во-первых, академическая часть обучения здесь давольно европеизирована, следует лучшим мировым стандартам, а, во-вторых, практически все, кто хотя бы недолгое время проучился здесь, в один голос утверждают, что Вышка – это не только про хорошую материальную базу или респектабельность в научном сообществе. Вышка – это в первую очередь про замечательных, целеустремлённых и мотивирующих студентов и преподавателей, каждый из которых стремится внести заметный вклад в развитие глобального сообщества, что ни может не вдохновлять!
Поэтому, безусловно, хайлайтом первой учебной недели стали разносторонние и невероятно эрудированные преподаватели, постоянно участвующие в обмене знаниями и опытом с ведущими специалистами своих областей. 

Соня Боровикова, студентка 1 курса ОП «Менеджмент», группа 191

Привет! Меня зовут Соня, и я из Архангельска. Первый раз я узнала о ВШЭ в прошлом году от знакомой девочки, которая сейчас учится на 2 курсе по направлению "Юриспруденция" . После результатов ЕГЭ я начала тщательно изучать программы, учебные планы и внеучебную деятельность ведущих университетов России, вследствие чего сама поехала в Москву и Санкт-Пеетербург, чтобы собственными глазами посмотреть на все изнутри. Учитывая бешеный ритм нашей столицы, я поняла, что жить в этом городе мне будет тяжело и поехала в Петербург , где первым учебным заведением, которое я решила посетить, была Высшая школа экономики. Там меня встретили доброжелательные и безумно улыбчивые ребята в ярких футболках с надписми HSE - кураторы, которые были рады ответить на любой вопрос и рассказать обо всех программах и направлениях. Как говорят: первое впечатление самое правильное. У вышки определенно получилось влюбить меня в это место, потому что на следующий день я уже уверенно шла с оригиналами, чтобы отдать их на свою образовательную программу! Это было лучшее решение! 

За первую неделю мы успели познакомиться с нашими замечательными кураторами, поиграть во многие игры на сплочение, что непременно важно, так как на нашей программе будет обучаться около 300 человек. Очень нравится атмосфера, которая царит в нашем кампусе: уютные места для отдыха и кафешки делают это место очень светлым и приятным для пребывания в нем. Преподаватели, на лекции к которым я уже успела сходить , впечатают своим знанием предмета, прекрасным владением английского языка и расположенностью к разговору с учеником.
С нетерпением жду каждой следующей учебной недели , потому что это то самое место, где учеба доставляет удовольствие и развивает тебя во всех направлениях!

Виолетта Чернышова, студентка 1 курса ОП «Экономика», группа 191

Я из Ростова-на-Дону
ВШЭ была моей мечтой на протяжении нескольких лет, именно экономический факультет, так как Вышка является лучшим университетом в России. На данный момент ВШЭ полностью оправдывает все мои ожидания, очень сильный преподавательский состав, который даёт пока тяжело усваиваемый материал, но я думаю, что это дело времени, и мы скоро привыкнем к такому ритму и таким нагрузкам. Также оправдались ожидания по поводу состава групп: ребята невероятно умные, амбициозные, призеры различных крупных олимпиад.

Учиться в ВШЭ — это уникальная возможность , которая мне, к счастью, выпала!