• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Меню

Санкт-Петербургская школа экономики и менеджмента

Идеи в режиме non–stop

Не за горами сессия, количество дедлайнов увеличивается с каждым днем, но студентам ничто не помешает заниматься внеучебной деятельностью. В минувшие выходные в учебном центре Вороново прошла вторая межкампусовская конференция, на которой собрались представители студенческих организаций ВШЭ из разных городов.

Юлия Николаенко
Минувшие выходные мы провели на межкампусном Форуме студенческих организаций НИУ ВШЭ в УЦ Вороново, где представялись самые успешные студенческие инициативы. Делегацию Питерской Вышки возглавляла начальник отдела по внеучебной работе Ксения Алексеевна Кузьмина

Директор по работе со студентами и выпускниками НИУ ВШЭ Татьяна Ферапонтовна Дубова озвучила идею активного сотрудничества между кампусами и создания совместных проектов, а самое главное обмена опытом реализации студенческих инициатив. За три дня школы мы смогли услышать от первых лиц, как будут оценивать заявки на проектные гранты, а также каким образом нужно представить себя и свой проект, чтобы он был успешным не только в наших головах. И это мы смогли увидеть на примере лучших практик среди наших кампусов: социально значимый проект «Профилактика инсульта среди жителей Москвы»; образовательный проект для московских школьников «Вышка lite»; наша Школа кураторов в Санкт Петербурге; театральный фестиваль в Нижнем Новгороде и ARTFEST в Перми.

А более детально разобрать методику “подачи проектов” мы смогли на ко-воркинг сессиях – площадках, на которых участники обсудили и доработали свои будущие проекты с опытными модераторами. В итоге каждая команда представила свою инициативу, были выбраны лучшие и о них в скором времени мы обязательно услышим. По словам организаторов, цель школы - показать, что проектная деятельность может быть площадкой для реализации своих идей, наполненных новым полезным опытом организации внеучебной деятельности от поиска вакансий в сфере финансов до межкампусных турпоходов.

Лично для меня самой интересной и вдохновляющей частью школы стала презентация Алексея Чашкина и его проект профилактики инсульта, это яркий пример успешной и хорошо продуманной студенческой инициативы, которая вышла за рамки университета и стала частью масштабной программы профилактики заболеваний.

Анна Петросянц:
Такое событие не могло пройти мимо студентов Питерской Вышки. В течение трех дней каждому участнику была дана возможность реализовать проекты разной тематики: учебно-ориентированные, медиа-проекты, культурно-массовые, спортивные и социальные. Основной целью участия в данной конференции было обучение тому, как правильно организовать свой проект и подать заявку на конкурс студенческих инициатив. В режиме non–stop участники разрабатывали свои идеи, однако, несмотря на рабочую занятость, им удавалось весело проводить время в кругу коллег. Для этого не было никаких преград! Организаторы конференции старались создать уютную атмосферу в лучших традициях вышкинской семьи. Все участники продемонстрировали визитные карточки своего университета, представив на главной сцене учебного центра подготовленные номера. Так, питерский кампус выступил с пародией на программу «Вечерний Ургант» и представил свою «Вечернюю Вышку». «Три дня без сна» - так можно охарактеризовать проведенное в Вороново время. И ведь это вполне подходящее название. Разве возможно было спать, когда каждый день заряжал энергией, вдохновлял и открывал новые просторы для творческих мыслей. Спасибо Вышке за это!

Наш кампус представляли разные организации: СДС, Турклуб, КВН, Студенческий совет, редакция The Вышка СПб. Пожалуй, самое главное в этом выезде, по словам самих ребят, стало то, что им всем удалось узнать друг друга, пообщаться с ребятами из других городов и почувствовать себя настоящей семьей. Поэтому ждем новых проектов и надеемся на сотрудничество с другими кампусами.