• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Меню

Санкт-Петербургская школа экономики и менеджмента

Зимний мастер-класс

"Зимняя Школа помогла мне все «разложить по полочкам» - я поняла, как подготовиться и написать олимпиаду, как портфолио правильно составить. Я считаю, что для всех выпускников, желающих продолжить учебу, это очень важно!". Участники Зимней школы делятся впечатлениями.

С 6 по 7 февраля Петербургская Вышка принимала студентов и выпускников на Зимней школе - 2016. 13 магистерских программ и два дня лекций и мастер-классов от ведущих преподавателей и специалистов. Каждый абитуриент смог узнать не только о вступительных испытаниях, специфике магистерских программ, но и почувствовать себя студентов Вышки, принять участие в деловых играх и семинарах. По итогам Зимней школы всем участникам, которые прослушали не  менее четырех лекций, были вручены сертификаты об участии, что даст дополнительные баллы в рамках конкурса портфолио, при поступлении на одну из магистерских программ в 2016 году. 

Павел Молчанов:
Я окончил Сибирский институт управления (РАНХиГС, Новосибирск), приехал на Зимнюю школу специально, чтобы больше узнать о магистерских программах, которые меня интересуют: «Государственное и муниципальное управление», «Маркетинговые технологии», «Анализ больших данных в бизнесе, экономике и обществе».
Мне все нравится, например, только что с Ланкастерским университетом по видеоконференцсвязи общались, говорили с ребятами из Питерской Вышки, которые в Великобританию по обмену уехали и ведут там собственные исследования. Очень интересно, много ценных данных получил за два дня учебы, казалось бы, такой короткий срок, но очень грамотно все организовано, многое уложилось в голове. Рад, что смог посетить Зимнюю школу, чувствую, что не зря приехал и надеюсь, что поступлю к вам на магистратуру. Я это решение принял еще год назад, по окончании специалитета, но сразу не получилось - пришлось в армии отслужить. А сейчас решил заранее подготовиться и приехал в Санкт-Петербург. Кстати, я здесь узнал про олимпиаду для студентов и выпускников вузов и теперь хочу принять в ней участие, что увеличит мои шансы на поступление.

Анастасия Соловицкая:
Я учусь на экономике в бакалавриате БГТУ «Военмех». Для Вышки это – профильная специальность, а у нас университет технический, выпускает специалистов, прежде всего, для ракетостроения. Меня же интересует маркетинг, я хочу развиваться в этом направлении. Сейчас дополнительно занимаюсь по норвежской программе, где есть маркетинг и международный маркетинг, изучая эти дисциплины, я поняла, что это – мое! Мои друзья учатся в Политехе, советуют к ним поступать, а я решила поближе познакомиться с магистратурой НИУ ВШЭ и пока мне все нравится, буду выбирать. Зимняя школа оказалась полезной, я получила представление о тех возможностях, которые дает обучение в магистратуре вашего университета. Кроме того, я много новых для себя терминов услышала, захотелось во всем разобраться, почитать, чтобы свой уровень повысить. 

Олеся Куклина:
Я планирую поступать в нашу магистратуру, в этом году оканчиваю бакалавриат ОП «Социология». Зимняя школа помогла мне получить представление о том, чем предстоит заниматься ближайшие два года и о том, как к поступлению правильно готовиться. Информации много, но возможность задать вопросы непосредственно преподавателям, получить необходимые разъяснения, с их помощью оценить свои шансы на поступление, рассказав о своих достижениях, – вот, что важно! А, кроме того, если ты проявишь активность на встречах, выступишь, в дискуссии поучаствуешь или вопрос интересный задашь, то тебя заметят, а может и запомнят. Не исключено, что это даст дополнительные бонусы при поступлении. Из мероприятий мне особенно запомнилась деловая игра, проведенная МП «Государственное и муниципальное управление». 

Алина Десятникова, МП «Маркетинговые технологии»:
Я в прошлом году сама проходила Зимнюю школу, несмотря на то, что училась в бакалавриате и многие вещи о поступлении в магистратуру знала. Специализацию я менять не планировала, хотелось завершить начатое образование, а тем, кто с выбором не определился, полезно поговорить с преподавателями, студентами, выпускниками, поэтому я сегодня и решила выступить с рассказом об учебе в магистратуре Питерской Вышки. Зимняя Школа помогла мне все «разложить по полочкам» - я поняла, как подготовиться и написать олимпиаду, как портфолио правильно составить. Я считаю, что для всех выпускников, желающих продолжить учебу, это очень важно!