Поступающим

Всё пришло с практикой: почему учеба на английском — это не страшно
«Точно ли я справлюсь?», «Что если не пойму преподавателя?», «Как участвовать в семинарах, если боюсь говорить?». Эти вопросы хотя бы раз задавал себе почти каждый, кто задумывался о поступлении на англоязычную программу. Страх перед языковой средой — один из главных барьеров для абитуриентов, особенно если английский не является родным языком.

«Смена академического трека — это возможность сделать более осознанный выбор»
Можно ли поступить в магистратуру по политологии, не имея профильного бакалавриата? Какие перспективы открывает смена академического направления? Никита Зубарев, выпускник программы «Сравнительная политика Евразии», делится своим опытом. После бакалавриата по истории он выбрал путь в политическую науку: окончил магистратуру, защитил кандидатскую диссертацию по политологии и совмещает преподавание с исследовательской работой в социологической лаборатории.О смене направлений, поступлении в аспирантуру и о работе на стыке наук — в нашем материале.

Стоимость, скидки и образовательный кредит: что важно знать абитуриенту «Сравнительной политики Евразии»
Поступление в магистратуру — ответственный шаг, в преддверии которого студенты задаются не только академическими, но и финансовыми вопросами. Сколько стоит обучение? Есть ли возможность учиться бесплатно? Какие существуют скидки и реально ли получить образовательный кредит, если сразу внести всю сумму не получается? В статье мы подробно рассказываем о стоимости обучения на программе «Сравнительная политика Евразии», о скидках, которые доступны поступающим, и о том, как работает образовательный кредит с государственной поддержкой в 2025 году.