Новости

«77 метров допросов»: историк Питерской Вышки Евгений Анисимов впервые обнародовал материалы о покушении на Петра I
Доктор исторических наук, научный руководитель департамента истории НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург Евгений Анисимов представил новые книги: «Заговор Ивана Цыклера и Петр I. Публикация следственного дела 1697 года» и «Историк у источника: Политическая жизнь XVIII века в документах и комментариях».

«Важно, чтобы академия не превращалась в клетку»: Александр Алхимов об исследовательских интересах, работе и учёбе
Магистрант второго курса программы «Глобальная и региональная история» Александр Алхимов рассуждает о важности прикладных дисциплин и синдроме Fear of Missing Out, а также рассказывает о работе в музее и о том, как от изучения Южной Африки пришёл к исследованию формирования афроамериканской идентичности в США.

Вести с кибер-полей: Форум о будущем, инновациях и роботах
17–18 сентября в Москве прошел форум «Облачные города. Форум о будущем городов БРИКС», где побывал Андрей Иккерт, магистрант второго курса программы «Глобальная и региональная история». Об исследовании human-robot relations, образах будущего и своих открытиях в наблюдении за роботами читайте в материале Андрея.
«Можно не соответствовать конвенциональной стратегии успеха»: Алёна Потапова об истории, антропологии и журналистике
Магистрантка программы «Глобальная и региональная история» Алёна Потапова рассказывает об учёбе в разных кампусах Вышки, работе в медиа и о том, как «Майский СБОР» стал круглогодичным. Почему рисунки мелом на асфальте — сильнейшее высказывание? Как работать с событиями, которые ещё не стали далёким прошлым? Каким образом «Первый выход в поле» помог влюбиться в антропологию? Об этом и многом другом читайте в материале.