• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Международные стандарты образования

Высшая школа экономики в Санкт-Петербурге – современный международный университет, дающий своим студентам широкие возможности для дальнейшей учебы и развития карьеры как в России, так и за рубежом. Ольга Окулова, директор Центра международного образования НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург, ответила на наиболее часто задаваемые вопросы абитуриентов и их родителей.

Бухгалтерские курсы для студентов: итоги запуска программы

16 июня выпускники программы «1С:Предприятие 8. Бухгалтерия предприятия» получили сертификаты об окончании обучения. Преподаватель курса Наталия Марышева рассказала, как проходили занятия и чему научились слушатели.

Ольга Никонова об учебе в Питерской Вышке и своем бизнесе в Чили

Никонова Ольга – выпускница бакалавриата ("Экономика") и магистратуры ("Финансы") Высшей школы экономики в Санкт-Петербурге. Сейчас Ольга живет в Чили, работает в местной фирме, специализирующейся на пермакультуре, и развивает собственное дело.

На экваторе Проекта 5-100 российские вузы демонстрируют отличную динамику в мировом рейтинге QS

Высшая школа экономики поднялась в рейтинге и заняла 382 место.

Навыки и знания – лучшие инвестиции

Юрий Крупачев – выпускник бакалаврской программы "Экономика" и магистерской программы "Финансы" Высшей школы экономики в Санкт-Петербурге. На протяжении обучения он работал, а после окончания университета продолжил карьеру в сфере логистики. Сегодня Юрий руководит ведущим отделом ТК Maersk в Центральном регионе России и готов поделиться опытом с теми, кто только еще планирует инвестировать в навыки и знания.    

Зачем компаниям создавать корпоративные венчурные фонды?

Исследованию этого вопроса посвящена статья студента магистерской программы "Финансы" Сергея Галактионова, написанная в соавторстве с научным руководителем, Е.М. Роговой и опубликованная в журнале "Инновации"

Московский и петербургский кампусы НИУ ВШЭ приняты в QTEM

10 марта 2017 года московский и санкт-петербургский кампусы ВШЭ были приняты в консорциум ведущих мировых бизнес-школ QTEM. Это значит, что ежегодно 20 лучших студентов магистерских программ по менеджменту и финансам из обоих кампусов будут располагать целым рядом возможностей членов консорциума, а по окончании своей образовательной программы в домашнем университете получат престижный сертификат выпускника QTEM.

Потанинцы среди нас

Экспертный совет благотворительного фонда Владимира Потанина подвел итоги стипендиального конкурса для студентов магистратуры. В списке победителей три студента Питерской Вышки, представляющие разные магистерские программы – Святослав Державин, Арсений Колоницкий и София Слепинина. Каждый из ребят поделился с нами своими переживаниями по поводу пройденного отбора и высказал пожелания на будущее.

Наши студенты - "потанинские" лауреаты

Подведены итоги конкурсов Стипендиальной программы Благотворительного фонда Владимира Потанина. НИУ ВШЭ - Санкт-Петербург представлена тремя студентами магистратуры Школы экономики и менеджмента

Как враждебные поглощения в странах БРИКС влияют на цены акций приобретающих компаний?

Статья об этом, написанная студенткой нашей программы Натальей Маричевой (в соавторстве с Роговой Еленой Моисеевной) опубликована в электронном журнале "Корпоративные финансы"