• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Иллюстрация к новости: Главное о поступлении в бакалавриат в 2022 году

Главное о поступлении в бакалавриат в 2022 году

Сегодня стартовал прием документов на программы бакалавриата. Мы собрали для вас всю важную информацию о том, в какие сроки и как подать документы, где отслеживать рейтинг абитуриентов и когда выйдут приказы о зачислении.

Иллюстрация к новости: Проектная деятельность на ПМИ и ПАДиИИ: ответы на вопросы

Проектная деятельность на ПМИ и ПАДиИИ: ответы на вопросы

Проектная деятельность – обязательный элемент обучения как на «Прикладной математике и информатике» (ПМИ), так и на «Прикладном анализе данных и искусственном интеллекте» (ПАДиИИ). В этом материале мы собрали ответы на самые частые вопросы о студенческих проектах.

Иллюстрация к новости: 6 июня откроется запись на курсы по выбору

6 июня откроется запись на курсы по выбору

С 6 по 8 июня будет доступна запись на курсы по выбору, то есть вариативные дисциплины в рамках своей образовательной программы. Основной выбор дисциплин стартует 6 июня в 12:30 в новом сервисе SmartWay.

Иллюстрация к новости: Как выбрать бакалаврскую программу по программированию? Отвечаем на вопросы абитуриентов

Как выбрать бакалаврскую программу по программированию? Отвечаем на вопросы абитуриентов

В этом году в Школе физико-математических и компьютерных наук открывается новая программа бакалавриата «Прикладной анализ данных и искусственный интеллект». Теперь многие абитуриенты задаются вопросом, что выбрать: ее или «Прикладную математику и информатику». Чтобы помочь поступающим с выбором, рассказываем об особенностях обучения на программах.

Иллюстрация к новости: Специализация «Анализ данных в финансах» программы «Прикладной анализ данных и искусственный интеллект»

Специализация «Анализ данных в финансах» программы «Прикладной анализ данных и искусственный интеллект»

В конце второго курса студентам программы «Прикладной анализ данных искусственный интеллект» предстоит выбрать одну из трех специализаций, среди которых – Анализ данных в финансах. Рассказываем, что будут изучать студенты этой специализации, какие навыки приобретут, в каких компаниях и на каких должностях смогут работать по окончании программы.

Иллюстрация к новости: ПМИ или ПАДиИИ? Отвечаем на вопросы абитуриентов

ПМИ или ПАДиИИ? Отвечаем на вопросы абитуриентов

В этом году на нашем факультете открывается новая программа бакалавриата «Прикладной анализ данных и искусственный интеллект». Теперь многие абитуриенты задаются вопросом: «Что выбрать: ПМИ или ПАДиИИ?». Чтобы помочь поступающим сделать правильный выбор, рассказываем об основных аспектах обучения на обеих программах.

Иллюстрация к новости: Всем студентам Вышки стали доступны сервисы «Яндекс 360»

Всем студентам Вышки стали доступны сервисы «Яндекс 360»

Цифровой блок начал работу по внедрению отечественных аналогов цифровых сервисов

Иллюстрация к новости: Как уйти в академический отпуск: методичка

Как уйти в академический отпуск: методичка

В связи с большим количество вопросов от студентов про академический отпуск редакция портала совместно с управлением образовательных программ НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург подготовила ответы на самые распространенные из них.

Иллюстрация к новости: Учеба и мобильность в Питерской Вышке в текущей международной обстановке: ответы на важные вопросы

Учеба и мобильность в Питерской Вышке в текущей международной обстановке: ответы на важные вопросы

В связи с ситуацией на территории Украины у студентов и сотрудников НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург возникает множество вопросов относительно организации учебного процесса и мобильности. Учебный блок подготовил ответы на некоторые из них. Материал будет дополняться.

Иллюстрация к новости: В Вышке создан ситуационный центр

В Вышке создан ситуационный центр

С 25 февраля по инициативе Студенческого совета в университете создан ситуационный центр. НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург и Студсовет Питерской Вышки присоединяются к организации совместной работы с психологами, юристами, сотрудниками учебных офисов и других подразделений.