• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Иллюстрация к новости: «ISSCAI очень здорово погрузила в IT-среду»: в Питерской Вышке завершилась Школа-конференция по ИИ

«ISSCAI очень здорово погрузила в IT-среду»: в Питерской Вышке завершилась Школа-конференция по ИИ

В НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург прошла международная школа-конференция по искусственному интеллекту — ISSCAI 2024. Ее организовали Школа физико-математических и компьютерных наук совместно с Лабораторией социальной и когнитивной информатики при поддержке VK и других партнеров. В недельном интенсиве приняли участие талантливые студенты, аспиранты и разработчики со всей страны — от Москвы до Екатеринбурга, а также из Казахстана и Египта. Специально для них ведущие эксперты из России, ОАЭ и Индии прочли курсы по ключевым трендам в области искусственного интеллекта: от компьютерного зрения до обработки музыкальных сигналов.

Иллюстрация к новости: В Питерской Вышке создадут образовательный ИИ-помощник для студентов

В Питерской Вышке создадут образовательный ИИ-помощник для студентов

Школа физико-математических и компьютерных наук выиграла в Конкурсе компетенций НИУ ВШЭ. Благодаря этому в Питерской Вышке будет сформирована проектная команда для научных исследований и разработок в области ИИ и машинного обучения. В коллектив войдут эксперты факультета, а также специалисты из ведущих IT-корпораций и научных институтов России. Они создадут рекомендательную систему на основе больших языковых моделей, которая поможет студентам в построении персональной образовательной траектории.

Иллюстрация к новости: Студенты-разработчики Питерской Вышки получат доступ к образовательному контенту от «Яндекс Образования»

Студенты-разработчики Питерской Вышки получат доступ к образовательному контенту от «Яндекс Образования»

«Яндекс Образование» разработало единые программы для будущих фронтенд- и бэкенд-разработчиков, которые с нового учебного года будут запущены в 19 вузах по всей России, в том числе и в НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург. Модули будут встроены в университетские курсы и усилят их прикладными дисциплинами и кейсами «Яндекса».

Иллюстрация к новости: «Такой опыт больше нигде не приобретешь»: завершилась Школа по практическому программированию и анализу данных

«Такой опыт больше нигде не приобретешь»: завершилась Школа по практическому программированию и анализу данных

В мае в «Кочубей-центре» состоялся заключительный этап Школы по практическому программированию и анализу данных. Его организовала Школа физико-математических и компьютерных наук при поддержке VK и других партнеров. В проекте приняли участие 49 школьников из 20 городов России — от Петербурга до Тюмени. Первое место заняла команда, работавшая под руководством Лаборатории естественного языка ВШЭ-Яндекс: конкурсанты создали бота для распознавания психических отклонений.