• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Поступающим

Иллюстрация к новости: Как выбрать бакалаврскую программу по программированию? Отвечаем на вопросы абитуриентов

Как выбрать бакалаврскую программу по программированию? Отвечаем на вопросы абитуриентов

В этом году в Школе физико-математических и компьютерных наук открывается новая программа бакалавриата «Прикладной анализ данных и искусственный интеллект». Теперь многие абитуриенты задаются вопросом, что выбрать: ее или «Прикладную математику и информатику». Чтобы помочь поступающим с выбором, рассказываем об особенностях обучения на программах.

Иллюстрация к новости: Специализация «Анализ данных в финансах» программы «Прикладной анализ данных и искусственный интеллект»

Специализация «Анализ данных в финансах» программы «Прикладной анализ данных и искусственный интеллект»

В конце второго курса студентам программы «Прикладной анализ данных искусственный интеллект» предстоит выбрать одну из трех специализаций, среди которых – Анализ данных в финансах. Рассказываем, что будут изучать студенты этой специализации, какие навыки приобретут, в каких компаниях и на каких должностях смогут работать по окончании программы.

Иллюстрация к новости: ПМИ или ПАДиИИ? Отвечаем на вопросы абитуриентов

ПМИ или ПАДиИИ? Отвечаем на вопросы абитуриентов

В этом году на нашем факультете открывается новая программа бакалавриата «Прикладной анализ данных и искусственный интеллект». Теперь многие абитуриенты задаются вопросом: «Что выбрать: ПМИ или ПАДиИИ?». Чтобы помочь поступающим сделать правильный выбор, рассказываем об основных аспектах обучения на обеих программах.

Иллюстрация к новости: «Прикладной анализ и искусственный интеллект» – новая программа Питерской Вышки для будущих программистов

«Прикладной анализ и искусственный интеллект» – новая программа Питерской Вышки для будущих программистов

В 2022 году Санкт-Петербургская школа физико-математических и компьютерных наук впервые будет набирать студентов на бакалаврскую программу «Прикладной анализ данных и искусственный интеллект». Кому будет интересная новая программа, в чем ее особенности, что объединяет ее с «Прикладной математикой и информатикой» и в чем ее отличия – читайте в нашем материале.

Иллюстрация к новости: Советы абитуриентам: олимпиады по математике

Советы абитуриентам: олимпиады по математике

Математика. Знание именно этого предмета объединяет студентов всех программ Школы физико-математических и компьютерных наук. Мы поговорили с победителями и призерами различных олимпиад по этому направлению и узнали, какими бывают олимпиад по математике, в чем их особенности, и как лучше всего к ним готовиться.

Иллюстрация к новости: Важные даты, перечень документов и способы их подачи для абитуриентов бакалавриата в 2021 году

Важные даты, перечень документов и способы их подачи для абитуриентов бакалавриата в 2021 году

Сегодня открылся прием документов на программы бакалавриата.
Мы собрали для вас всю важную информацию о том, в какие сроки и как подать документы, а также полезные ссылки.

Иллюстрация к новости: Банк – это математики

Банк – это математики

Академический руководитель новой бакалаврской программы «Анализ данных в финансах» Леонид Меркин более 15 лет проработал на руководящих должностях в международных инвестиционных банках и хедж-фондах. Он был вице-президентом в Goldman Sachs International, генеральным директором московского исследовательского центра компании WorldQuant и управляющим директором по высокочастотной алгоритмической торговле в Альфа-Банке. О том, что такое финансовая математика, почему именно ее будут изучать студенты программы и как выпускники программы будут способствовать развитию инвестиционной отрасли, читайте в интервью.

Иллюстрация к новости: «Рынок испытывает огромный дефицит аналитиков»

«Рынок испытывает огромный дефицит аналитиков»

Фирма «1С» —  стратегический партнер бакалаврской программы «Анализ данных в финансах», которая откроется в Питерской Вышке в этом году. Никита Старичков, заместитель директора по работе с научно-исследовательскими университетами «1С» и заведующий лабораторией цифровизации бизнеса МФТИ, рассказал, какие экономические задачи решают аналитики данных, какими знаниями нужно для этого обладать, и останется ли профессия востребованной через несколько лет.

Иллюстрация к новости: Питерская Вышка и JetBrains приглашают старшеклассников на школу по практическому программированию

Питерская Вышка и JetBrains приглашают старшеклассников на школу по практическому программированию

С 22 по 28 марта в онлайн-формате пройдет первый этап Школы по практическому программированию и анализу данных. Ее организовывает Санкт-Петербургская школа  физико-математических и компьютерных наук при поддержке компании JetBrains. Участников школы ждет интенсивная образовательная программа и возможность разработать собственный проект совместно с ведущими экспертами IT-индустрии.

Иллюстрация к новости: «Анализ данных в финансах»: новая бакалаврская программа для мечтающих работать в финтехе

«Анализ данных в финансах»: новая бакалаврская программа для мечтающих работать в финтехе

В 2021 году на факультете Санкт-Петербургская школа физико-математических и компьютерных наук откроется новая бакалаврская программа. На ней студенты будут изучать математику, программирование, машинное обучение, экономику и финансы. Рассказываем, каким компаниям нужны специалисты нового формата, как будет устроено проектное обучение и где студенты смогут стажироваться по время учебы.