Свободное общение

«Держать карьеру в фокусе»

«Держать карьеру в фокусе»
Мария Ососкова, выпускница магистратуры Питерской Вышки «Менеджмент в политике и политических организациях» 2014 года, на данный момент является директором Центра Карьеры университета ИТМО. Мария поделилась историей успеха профессионального пути и полезными советами для молодых специалистов по управлению своей карьерой.

Лиана Хапаева о «лучшей работе на Земле»

Лиана Хапаева о «лучшей работе на Земле»
ПостНаука — крупнейший российский проект в сфере популяризации науки, ставший заметным игроком и на международном рынке. Его исполнительный директор, выпускница Вышки Лиана Хапаева рассказывает, как подготовить себя к карьере мечты, что такое «постнаучное ДНК» и какое будущее ждёт просветительские проекты.

В Питерской Вышке стартовала Программа менторства для студентов магистратуры

В Питерской Вышке стартовала Программа менторства для студентов магистратуры

Как найти работу мечты после университета? Рассказывают выпускники

Как найти работу мечты после университета? Рассказывают выпускники
После Питерской Вышки можно работать в разных областях, главное — найти ту, которая действительно нравится. Выпускники бакалавриата и магистратуры поделились своими историями с Сообществом выпускников о том, как они выбирали сферу деятельности и устраивались на работу.

«Исследования – это востребовано»

Из личного архива Татьяны
Совмещать путешествия по всему миру, проекты в сфере IT, волонтёрство и социальную работу – кажется, нереально, но Татьяна Колупаева, выпускница ОП «Социология» 2013 года, доказывает, что это не так. В интервью Татьяна рассказала об актуальности исследований социологов, о работе UX-reseacherом и своих планах на будущее.

«Ты здесь и сейчас готовишь решение, реализуешь, внедряешь и можешь увидеть, как что-то меняется в компании»

Из личного архива Вероники
Вероника Буран, выпускница магистерской программы «Финансы» 2019 года, уже на протяжении полутора лет проходит лидерскую программу в крупной сталелитейной и горнодобывающей компании «Северсталь». В интервью Вероника рассказала о своём карьерном развитии в компании, о тех решениях, которые уже успела внедрить в процесс, а также выделила главные отличия лидерских программ от работы в консалтинге.

«Мы постепенно приходим к использованию искусственного интеллекта в принятии решений врачами»

«Мы постепенно приходим к использованию искусственного интеллекта в принятии решений врачами»
Яна Вацык, выпускница образовательной программы «Экономика» 2015, координатор лаборатории Philips Research Russia, в своём интервью рассказала о том, чем же занимается Лаборатория, а также о предпосылках и треках использования машинного обучения в медицине.

«Я не чувствую себя взрослой исследовательницей»

«Я не чувствую себя взрослой исследовательницей»
Анастасия Меньшикова — выпускница ОП «Социология и социальная информатика» 2018 года. После окончания магистратуры в Нидерландах, она на данный момент является аспиранткой шведского университета Norrköping. Анастасия рассказала о развитии своей академической карьеры, формировании научных интересов и планах на дальнейшее будущее.

«Мы понимали: тенденции, которые тогда были уже за границей, рано или поздно придут и в нашу страну»

Фото из личного архива Дмитрия Старостина (справа на фото)
Дмитрий Старостин, выпускник факультета экономики 2008 года и магистерской программы «Экономика и управление на предприятии» 2014 года, руководитель Плюсского перерабатывающего комбината, рассказал о том, как решил запустить собственное перерабатывающее производство, с какими трудностями столкнулся, а также поделился мнением о тенденциях развития бизнеса на «экологической волне».

От СДС до Mail.ru Group

Фото из личного архива Дарьи Савченко
Дарья Савченко — выпускница программы «Международный бизнес и менеджмент» 2020 года. Во время учёбы в бакалавриате она активно занималась наукой, а также проявляла интерес к работе над контентом. Летом 2020 года Дарья устроилась в Mail.ru Group. Выпускница рассказывает, как ей удалось построить карьеру, чем ей помогла внеучебная деятельность и какие навыки она получила в Питерской Вышке.