• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Меню

Санкт-Петербургская школа экономики и менеджмента

Анхель Барахас: экспертное мнение о конференции АМЕС

С 27 по 28 сентября в Питерской Вышке пройдет Analytics for Management and Economics Conference (AMEC). Председатель программного комитета и руководитель департамента финансов Санкт-Петербургской школы экономики и менеджмента Анхель Барахас рассказал о гостях и тематике предстоящей конференции.

Анхель Барахас: экспертное мнение о конференции АМЕС

Как конференция AMEC привлекает все больше и больше участников каждый год? В чем секрет успеха?

Приезжая на конференцию, каждый участник АМЕС становится ценной частью развивающейся международной академической сети. Высшая Школа Экономики имеет множество партнеров по всему миру, которым интересно делиться мнениями по ключевым проблемам, обмениваться опытом их решения. Возможность участвовать в дискуссии, обсуждать тренды в экономике и менеджменте c выдающимися академическими и бизнес-экспертами – все это дает нам возможность стать частью новой экосистемы знаний.

Программа конференции довольно разнообразна. В этом году будут представлены секции по количественным корпоративным и международным финансам, эмпирической экономике, трендам в HR, анализу больших данных, диджитал трансформации, SMART маркетингу и государственным закупкам. Мероприятие также привлекательно для студентов магистратуры и докторов наук. Каждый год студенты стремятся быть в курсе мировых тенденций, и хотят почувствовать атмосферу таких событий.

На кого, в первую очередь, рассчитана эта конференция? Сколько участников вы ожидаете в этом году?

Как я уже сказал, АМЕС привлекает разных людей, это очень универсальная конференция. Она интересна, прежде всего, ученым, которые смогут поделиться своими исследованиями и получить обратную связь для улучшения своей работы. Более того, такое мероприятие интересно и студентам, и профессионалам.

В этом году у нас три ярких спикера: Элизабет Роуз, профессор международного бизнеса в Университете Лидса, Яшей Яфе, профессор Еврейского университета в Иерусалиме, и Хилмар Шнайдер, профессор и директор Института экономики труда в Бонне (IZA). Что касается участников, в этом году на AMEC приедут 120 докладчиков на 30 параллельных сессиях. Хочется отметить, что доклады будут представлены профессорами из Германии, Испании, Бельгии, Чили, Польши, Эстонии, Великобритании, Франции, Италии, США, но полный список включает в себя порядка 15 стран.

Какая тема станет лейтмотивом конференции в этом году? Какие сессии заслуживают особого внимания?

Программа АМЕС всегда достаточно насыщенна и выделить какую-то одну тему довольно трудно. Я считаю, что необходимо посетить секции с приглашенными спикерами, поскольку тематика их выступлений будет интересна широкой аудитории. Будучи экспертами, они поделятся своим опытом и дадут собственную оценку важным вопросам в области экономики и управления бизнесом.

Что такое конференция AMEC для вас? Что побуждает вас принять в этом участие?

Для меня это отличная возможность обменяться мнениями с экспертами в области экономики и менеджмента по ключевым вопросам. Разумеется, это шанс завести полезные знакомства. Мне всегда приятно, когда наши участники после конференции остаются вдохновленными, заряженными и готовыми трудиться. Я надеюсь, что AMEC позволит участникам найти ответы на интересующие вопросы, получить обратную связь, критику и советы.