• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Меню

Санкт-Петербургская школа экономики и менеджмента

Наш «Серебряный птенец»

Наталья Гросс, студентка 1 курса магистратуры Санкт-Петербургской школы экономики и менеджмента стала лауреатом премии «Золотая Вышка» в номинации «Серебряный птенец».  Церемония награждения состоялась 23 декабря. 

Кандидатов в номинации «Серебряный птенец» могут выдвигать преподаватели и научные сотрудники всех кампусов ВШЭ. Кандидатуру Натальи Гросс, магистрантки ОП «Маркетинговые технологии» предложил Липатников Виталий Сергеевич, доцент департамента финансов Санкт-Петербургской школы экономики и менеджмента.

В сопроводительном письме сказано:

Уже при поступлении в НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге Наталья являлась победителем всероссийского конкурса «Подрост», где за свой научно-исследовательский проект была отмечена президентской премией по поддержке талантливой молодежи. На протяжении обучения в бакалавриате, Наталья принимала участие во многих зарубежных и всероссийских конференциях, в ее портфолио ряд публикаций в области региональной экономики и международных отношений.

В 2015 году Наталья принимала участие в Международной научно-практической конференции молодых ученых и студентов “Время вызовов и возможностей: проблемы, решения, перспективы” в Риге, выступив с научным докладом на английском языке. В 2014 году по результатам предварительного отбора тезисов, Наталью пригласили выступить на пленарном заседании международной научно-практической конференции в Балтийской международной академии. Там она презентовала свое исследование на тему «Оценка роли региона в национальной экономике» и открывала конференцию. В 2013 году она выступила с докладом «Продвижение города как объекта туристского интереса» на международной конференции в городе Резекне; в 2012 году с докладом «Экономические последствия вступления России в ВТО» на международной научно-практической конференции «Германия и Россия: опыт и перспективы вступления в ВТО» в Санкт-Петербурге. Кроме того, она принимала участие в научных конференциях СПбГУ, СПбГЭУ, ежегодных конференциях НИУ ВШЭ - Санкт-Петербург, а также в конференциях по английскому языку, проводимых экономическим факультетом НИУ ВШЭ СПб.

Обучаясь на втором курсе, Наталья работала стажером-исследователем в Лаборатории сравнительно-социальных исследований. Летом 2014 года ею был подготовлен исследовательский проект на английском языке (совместно с коллегами из Шанхайского Восточно-Китайского Педагогического Университета) и презентован в рамках IV летней школы российско-китайских отношений факультета мировой политики НИУ ВШЭ. Имея успешный опыт научной деятельности, Наталья выступила одним из создателей и руководителем проекта «Академический рост» в Питерской Вышке. Проект был нацелен на усиление внеучебной академической активности студентов и, как следствие, на расширение и обогащение их личных резюме. Проект подразумевал работу в нескольких направлениях: поиск информации, подготовка, подача заявок и участие в серьезных академических конференциях и школах; мастер-классы с известными специалистами и рабочие встречи с подготовкой докладов, пробных презентаций и публикаций.

Кроме научной деятельности, Наталья активно участвовала в качестве организатора и соорганизатора как городских, так и студенческих мероприятий. Она принимала участие в качестве волонтера в ПМЭФ, G20, а также являлась соорганизатором молодежного форума «Профессиональный рост». С ее помощью в НИУ ВШЭ была организована Межнациональная спартакиада "White Nights", спортивный фестиваль, несколько зимних школ, а также другие мероприятия, где она выступила как в роли организатора, так и в роли журналиста.

С 2012 года по настоящее время Наталья является журналистом-волонтером сайта Питерской вышки. В 2013, 2014 году она активно принимала участие в летней приемной кампании вуза – готовила интересные репортажи и интервью для абитуриентов, а также в течение года писала статьи и новости о событиях Питерской Вышки. В 2011-2013 году она являлась членом редколлегии журнала «Твоя Питерская Вышка». Наталья является победителем нескольких журналистских конкурсов, а также имеет ряд публикаций в общественно-политических газетах. В 2012 году она выиграла грант на участие в первом евразийском медиа-лагеря «Развитие диалога между Европой и Азией» в АУЦА, где на протяжении двух недель совместно с участниками из России и стран Центральной Азии и после мастер-классов политиков Центральной Азии и продюссера канала Russia Today в группах был снят и презентован репортаж на тему «Национализм глазами поколений». Наталья является участником различных бизнес-форумов, кейс-чемпионатов, победителем бизнес-игр, например, таких как бизнес-игра от Henkel, в рамках международного конкурса HIC. Также Наталья проходила профессиональную стажировку в IT-компании Deutsche Telekom T – Systems Rus. В 2014 году Наталья стала победителем в номинации «Исследователь» смотра-конкурса «Лица факультета 2014». В 2015 году она была отмечена благодарностью зам. директора НИУ ВШЭ - Санкт-Петербург за особый вклад в развитие студенческой жизни кампуса. Кроме этого, Наталья три раза была отмечена Общеуниверситетской стипендиальной комиссией НИУ ВШЭ и награждена повышенной академической стипендией за особые достижения в общественной и научной деятельности.

В 2013 году Наталья получила губернаторскую благодарность за помощь в подготовке и проведении в Санкт-Петербурге Саммита G20. Также Наталья является номинантом «Молодежной премии Санкт-Петербурга 2014» в номинации «Наука и техника». Наталья - музыкально одаренный человек, неоднократный победитель всероссийских и областных исполнительских конкурсов игры на музыкальных инструментах. С учетом всего перечисленного выше, на мой взгляд, Наталья без сомнения заслуживает быть и в числе претендентов, и среди победителей премии "Золотая Вышка" в номинации "Серебряный птенец".

Из комментариев:

Яна Вацик: Мне посчастливилось учиться с Наташей на одном курсе в бакалавриате Питерской Вышки. Хочу сказать, что для нее наши общеуниверситетские, вышкинские ценности - не пустой звук, она не только следует им сама, но и транслирует их окружающим ее людям. Научные работы Наташи, в которых проявляется ее исследовательский дух, подтверждают нам её стремление докопаться до истины. Ни для кого не секрет, что Наташа - человек, к которому всегда можно обратиться за помощью или советом. Причем она не оказывает "медвежьих услуг" - стремится сделать так, чтобы человек сам с её помощью решил поставленную перед ним задачу. Таким образом, Наташа заинтересована в сотрудничестве и взаимопомощи, являясь нам живым примером личности, которая чудесным образом совмещает соблюдение собственных интересов и альтруистичное поведение. Сколько я знаю Наташу, она также всегда была борцом за честность и справедливость - не раз она вступала в дискуссии с преподавателями и сотрудниками Вышки по поводу объективности тех или иных образовательных процессов, но это всегда укладывалось в рамки конструктивного диалога. Наконец, Наташа отличается активной гражданской позицией - ей не все равно, что происходит в стране, где она живет; этот человек уже сегодня своими достижениями в науке, работе и общественной жизни вносит свой вклад в развитие нашего государства. Таким образом, Наталья Гросс является именно тем воспитанником Высшей школы экономики, который на практике руководствуется принципом "Не для школы, а для жизни мы учимся", и заслуживает победы в номинации "Серебряный птенец". 

Анастасия Зайцева: Наталья, Натали - удивительная личность! 
Помимо широкого спектра профессиональных навыков, которыми она владеет, у нее есть и неповторимые личные качества, которые характеризуют её как человека с особенным отношением к жизни и людям. Наталья верит в людей и умеет мотивировать их на достижение результата и поддержать в разных ситуациях. Это проявляется во всем: и во время учебного процесса в университете, и во взаимоотношениях с коллегами, и в общении с друзьями и близкими людьми. 

Бойко Ксения Андреевна: У Натальи очень много заслуг, которые изложены выше. Однако если бы позволял регламент конкурса, то список её заслуг был бы нескончаемым. В Натальи сочетаются самые лучшие деловые, профессиональные и человеческие качества, которые очень важны человеку в жизни. Это очень целеустремленная личность, которая минуя все преграды на пути, движется к своим целям с высоко поднятой головой.

Галия Газизова: Наталья – один из самых энергичных людей, которых я знаю. Это человек, который может четко поставить перед собой цель, определить список задач и достигнуть желаемого. Такая редкая способность помогает не только ей, но и окружающим. К Наталье часто обращаются за советом и помощью, и она с удовольствием всем помогает. В этом смогла лично убедиться.

Даврон Хикматов: С Наташей я познакомился в первый день на встрече одногруппников магистерской программы "Маркетинговые технологии". Так как я являюсь иностранным студентом, адаптироваться в новой среде было трудно. Наташа мне со всем помогла, она: чуткий, добродушный, энергичный, веселый и вообще замечательный человек! Желаю тебе победы, ты достойна её!