Новости

«Люди должны понять, что они — главные политические агенты в своем селе или городе», — Полина Яровая об экспедиции в Тотьму и исследовании с детективным сюжетом
Как антропология власти нашла себя в Тотемском конфликте? Что общего у священника, эзотерика и машин с «московскими номерами»? Почему ночные прогулки оказались полезными для местных жителей маленького городка? Не смогли ответить на эти вопросы? Тогда скорее читайте материал, где Полина Яровая рассказывает много интересного о своих экспедициях.

«Рекомендую выбирать исследование по душе», — Марина Осипова о поступлении, выборе трека и учебе в магистратуре
Хотите узнать, одну из самых необычных историй подачи документов или то, как знание удмуртского языка помогает в исследовании? Читайте интервью с Мариной, студенткой программы «Глобальная и региональная история».

«Мне интересно изучать сообщества людей», — Павел Базаров о своем исследовании и выборе антропологического трека
Павел Базаров, студент магистратуры «Глобальная и региональная история», рассказал, почему выбрал изучение антропологии, почему важно изучать сообщества футбольных фанатов и как «Многовидовая этнография» меняет представление об обычных вещах.

Шесть лет в Питерской Вышке: как Анна Кротова училась в бакалавриате и магистратуре по истории
Анна Кротова — выпускница бакалаврской программы «История» и магистратуры «Глобальная и региональная история». Она поделилась впечатлениями об учебе на двух программах, рассказала о любимых предметах и насыщенной внеучебной жизни в студенческом научном обществе историков.

Какие фильмы посмотреть начинающему историку? Подборка от академического руководителя
Когда в Петербурге такая жара, ничего не хочется делать. Разве что поехать на природу или посмотреть какой-нибудь интересный фильм. Попросили поделиться киноподборкой Адриана Александровича Селина, академического руководителя бакалаврской программы «История».

Студенческие практики - теперь и в Италии!
В рамках международных студенческих практик успешно началось сотрудничество магистерской программы НИУ ВШЭ «Прикладная и междисциплинарная история» с графами Кавацца-Боргезе, владельцами виллы Изола-дель-Гарда (Италия).

Выпускница программы «Прикладная и междисциплинарная история» приняла участие в конференции «Religion – Continuations and Disruptions»
Наталья Авдеева представила участникам конференции свою дипломную работу о Мариавитском движении.

Выпускник нашей программы стал послом НИУ ВШЭ - Санкт-Петербург!
Джеффери Боаду будет продвигать наш университет на африканском континенте.

Третий выпуск магистров программы "Прикладная и междисциплинарная история"
Дипломы магистра 29 июня получили 16 выпускников.

Евгения Платонова приняла участие в конференции «Конструируя ‘Советское’?» в Европейском Университете
Студентка 2 курса магистерской программы «Прикладная и междисциплинарная история» - о конференции молодых учёных.