Новости

C 25 октября Питерская Вышка уходит на дистант
В связи с ростом заболеваемости COVID-19 в Петербурге и указом президента НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург временно переходит на дистанционное обучение. Соответствующий приказ подписала директор кампуса Анна Юрьевна Тышецкая.
Запуск Студенческой оценки преподавания в 1 модуле 2021-22
Вчера, 27 сентября, запущена очередная волна проекта «Студенческая оценка преподавания»

Знакомство с первокурсниками: магистрант Данил Криворучко
Данил, получив диплом бакалавра по бизнес-информатике Дальневосточного Федерального Университета (ДВФУ), поступил в Питерскую Вышку на магистерскую программу «Информационные системы и взаимодействие человек–компьютер». О том, как он готовился к поступлению, почему выбрал для себя именно эту программу, читайте в нашем материале.

Как начнется новый учебный год в Питерской Вышке
Внесены изменения в приказ «Об особенностях организации образовательного процесса с участием студентов и аспирантов НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург в 2021–2022 учебном году». Приказ рассказывает о мерах защиты студентов и аспирантов от распространения коронавирусной инфекции, которые будут действовать в новом учебном году. Все о содержании приказа и о том, какие меры безопасности принимает кампус, — в вопросах и ответах.

«Программа хорошо расширяет кругозор и позволяет посмотреть на разные аспекты IT-области»
Выпускники 2021 года программы «Информационные системы и взаимодействие человек-компьютер» делятся своими впечатлениями об обучении, рассказывают о самых интересных предметах, а также дают советы абитуриентам.
Как перевестись с платного обучения на бесплатное
В 2021 году НИУ ВШЭ ― Санкт-Петербург предлагает абитуриентам в дополнение к тысяче бюджетных еще 860 платных мест для обучения по программам бакалавриата и 178 ― для обучения в магистратуре. При этом ежегодно более 80 студентов кампуса переводятся с коммерческих мест на бюджетные. Механизмы, сроки, а также личные истории перевода ― в материале редакции.

«Это было попадание в самое сердце»
Влада Крайникова с Питерской Вышкой уже шесть лет: сначала она отучилась на «Менеджменте», а в этом году окончила магистерскую программу «Информационные системы и взаимодействие человек-компьютер». Выпускница рассказала, как обучение в магистратуре помогло ей найти то, чем действительно интересно заниматься, попробовать себя в написании нейронных сетей и геймдизайне.

Гайд по подготовке портфолио программы «Информационные системы и взаимодействие человек-компьютер»
Для поступления на магистерскую программу «Информационные системы и взаимодействие человек-компьютер» необходимо собрать качественное портфолио. О том, на что обратить внимание, как избежать ошибок при подготовке документов и увеличить шансы на поступление, рассказывает академический руководитель программы Алена Суворова.

Ответы на главные вопросы о поступлении в магистратуру
Когда будут проходить вступительные испытания? В какое время можно быть уверенным, что прошел на бюджет? Какие льготы дают олимпиады «Я профессионал» и «Высшая Лига»? Есть ли скидки на обучение в магистратуре? На эти и многие другие вопросы ответили в статье.


