• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Магистерские программы Питерской Вышки презентуют на Зимней школе

С 19 по 20 февраля в онлайн-формате состоится Зимняя школа. Это традиционное мероприятие, на котором можно познакомиться с образовательными программами НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург и послушать лекции по профилю магистратуры.

Зимняя школа — 2020

Зимняя школа — 2020
Фото из архива НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

Участников мероприятия ждёт серия лекций от преподавателей Питерской Вышки и известных приглашённых экспертов. В 2021 году на Зимней школе выступали профессор экономики парижской Школы политических наук Сергей Гуриев и исследователь естественного языка Иван Ямщиков. Актуальное расписание будет опубликовано на сайте.

Зимняя школа — важное событие для старшекурсников бакалавриата. Мероприятие позволит познакомиться с интересующей магистерской программой и задать вопросы о процессе поступления. Участники также смогут пообщаться с академическими руководителями магистратур.

Студентам младших курсов Зимняя школа тоже может быть полезна. Они заранее определятся с траекторией своей учёбы и карьеры, а также получат новые знания на лекциях. 

Подключаться к мероприятию можно и выпускникам вузов. Они смогут посоветоваться с экспертами, какие навыки нужны для быстрого карьерного роста.

Слушатели Зимней школы получат сертификат участника. Он даёт дополнительные баллы при поступлении в магистратуру Питерской Вышки по конкурсу портфолио. Срок действия сертификата можно уточнить у академического руководителя интересующей программы.

Мероприятие во второй раз проходит в онлайн-формате. Подключиться к нему можно будет из любой точки мира. Зарегистрироваться на Зимнюю школу можно по ссылке.

Анастасия Ивановна Оятина, начальник Отдела по работе с абитуриентами

Петербургский формат Зимней школы отличается от других мероприятий с подобным названием. Это своего рода погружение в магистерскую программу, проба себя студентом магистратуры. С одной стороны, студенты тут могут узнать больше об интересующей их программе, задать вопросы, построить план на будущее поступление. С другой — полезно провести время в компании именитых профессионалов. Зимняя школа хороша для всех и каждый год, не важно, только ли вы поступили в бакалавриат или давно его закончили. В любом случае, это будут полезные выходные в феврале.

Елена Моисеевна Рогова, академический руководитель магистерской программы «Финансы»

Зимняя школа Питерской Вышки — это отличный шанс не только прочитать про наши интересные магистерские программы, но и познакомиться с нашим университетом. Неважно, проводится ли она вживую или онлайн — вы все равно увидите и услышите наших преподавателей, студентов, выпускников, ощутите атмосферу доброжелательности, вовлеченности в исследования и практику, интереса к абитуриентам. А ещё это шанс услышать интересные лекции, посетить мастер-классы людей, достигших многих высот в интересующей вас профессии. 

Вы можете задать все свои вопросы и поделиться своими сомнениями, получить полные и исчерпывающие ответы. У вас есть возможность поучаствовать в мероприятиях разных магистерских программ, чтобы с большим основанием решить, какая из них лучше соответствует вашим интересам и карьерным устремлениям.

Вы увидите разницу между программами и атмосферой нашего университета и других вузов, предлагающих аналогичные программы. Зимняя школа позволит понять, в чём наша уникальность, какие преимущества вы получите, если решите поступать к нам.

А ещё для тех программ, которые принимают абитуриентов на основе портфолио, участие в Зимней школе полезно тем, что вы можете получить дополнительные баллы в портфолио. Это никогда не бывает лишним в свете острой конкуренции, которая возникает на финише приемной кампании.