• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Бакалаврская программа «Политология и мировая политика»

Образование

Иллюстрация к новости: Студенты-политологи о выборе второго иностранного языка

Студенты-политологи о выборе второго иностранного языка

На нашей программе студенты не только учатся на английском языке, но и изучают второй иностранный язык – испанский, китайский, немецкий, португальский или французский. Мы поговорили со студентами второго курса о выборе иностранного языка и их впечатлениях за прошедший учебный год.

Иллюстрация к новости: «Студенты начинают видеть связь между получаемыми ими знаниями и реальной жизнью»

«Студенты начинают видеть связь между получаемыми ими знаниями и реальной жизнью»

Со следующего года студенты программы «Политология и мировая политика» смогут развить навыки проектной деятельности на специальном семинаре, а также в проектах, основанных на методике «обучения служением» (project service learning). Вести «Проектный семинар» и координировать проекты будет Магдалена Гаете, руководительница Проектно-учебной лаборатории управления репутацией в образовании (РепЛаб). Мы поговорили с Магдаленой о том, что ожидает студентов программы и чем полезно участие в проектах.

Иллюстрация к новости: «Стамбул можно открывать для себя бесконечно»: Анастасия Акмалова об учебе по обмену в Турции

«Стамбул можно открывать для себя бесконечно»: Анастасия Акмалова об учебе по обмену в Турции

Анастасия Акмалова – выпускница программы «Политология и мировая политика» этого года. В прошлом году ей удалось поучиться по обмену в стамбульском Босфорском университете. Анастасия рассказала нам о том, почему она выбрала Турцию, и поделилась своими впечатлениями о стране, городе и университете.

Иллюстрация к новости: «Political Science Honours – это школа академического и социального лидерства»

«Political Science Honours – это школа академического и социального лидерства»

Со следующего учебного года на программе «Политология и мировая политика» реализуется новый инициативный проект – Political Science Honours. Олимпиадники и абитуриенты с высокими баллами ЕГЭ смогут поучаствовать в проектах по развитию исследовательских навыков и социального лидерства. Юрий Кабанов, академический руководитель программы, рассказал о том, что из себя будут представлять Political Science Honours.

Иллюстрация к новости: Политологи Питерской Вышки – лауреаты «Высшей Лиги»

Политологи Питерской Вышки – лауреаты «Высшей Лиги»

Студенты программы «Политология и мировая политика» стали медалистами и дипломантами Олимпиады студентов и выпускников «Высшая лига» по политологии.

Иллюстрация к новости: «Политология и мировая политика» на втором месте в России по качеству приема

«Политология и мировая политика» на втором месте в России по качеству приема

Опубликованы результаты Мониторинга качества приема в вузы 2022 года. Программа «Политология и мировая политика» поднялась на вторую строчку по качеству бюджетного приема и сохранила второе место в России по качеству коммерческого приема.

Иллюстрация к новости: Лучшие преподаватели – 2022

Лучшие преподаватели – 2022

В Питерской Вышке подвели итоги голосования студентов за лучших преподавателей 2022 года.

Иллюстрация к новости: «И государству, и бизнесу нужны специалисты с региональной экспертизой»

«И государству, и бизнесу нужны специалисты с региональной экспертизой»

Особенностью программы «Политология и мировая политика» является возможность выбора студентами регионального трека и второго иностранного языка. Мы поговорили с академическим руководителем программы Юрием Кабановым о том, в чем преимущества регионального измерения программы и как это помогает выпускникам.

Иллюстрация к новости: Политологи – обществу: Ярослав Хапокныш о проектной выпускной работе

Политологи – обществу: Ярослав Хапокныш о проектной выпускной работе

Недавно на программе «Политология и мировая политика» появился проектный формат курсовых и ВКР. Такие работы посвящены анализу конкретной сферы социально-экономической политики и выработке управленческих решений. В этом году одной из лучших проектных ВКР стала работа Ярослава Хапокныша, посвященная проблеме социализации бездомных людей. Ярослав рассказал нам, почему он выбрал эту тему и как проходила его работа над проектом.

Иллюстрация к новости: Как выбрать второй иностранный язык? Рассказывают студенты-политологи

Как выбрать второй иностранный язык? Рассказывают студенты-политологи

Недавно преподаватели поделились с нами особенностями изучения разных иностранных языков. Теперь мы пообщались со студентами-политологами, которые их уже изучают. Ребята рассказали нам, почему они выбрали тот или иной иностранный язык и где он может пригодиться.