• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Бакалаврская программа «Политология и мировая политика»

20
Июль

Образование

Иллюстрация к новости: Как выбрать второй иностранный язык? Рассказывают студенты-политологи

Как выбрать второй иностранный язык? Рассказывают студенты-политологи

Недавно преподаватели поделились с нами особенностями изучения разных иностранных языков. Теперь мы пообщались со студентами-политологами, которые их уже изучают. Ребята рассказали нам, почему они выбрали тот или иной иностранный язык и где он может пригодиться.

Иллюстрация к новости: Как выбрать второй иностранный язык?

Как выбрать второй иностранный язык?

Студенты программы «Политология и мировая политика» изучают второй иностранный язык: китайский, немецкий, португальский либо французский. А со следующего года набора для выбора станет доступен и испанский язык. Преподаватели программы и руководители языковых клубов рассказали нам, где могут пригодиться иностранные языки и как сделать правильный выбор.

Иллюстрация к новости: «Мобильность расширяет горизонты»: Никита Сидоров о семестре в Великобритании

«Мобильность расширяет горизонты»: Никита Сидоров о семестре в Великобритании

В Питерской Вышке продолжается кампания по приему заявок на международную студенческую мобильность, в которой студенты-политологи традиционно принимают самое активное участие. Мы поговорили с Никитой Сидоровым, студентом 4 курса программы «Политология и мировая политика», который недавно провел семестр в одном из самых престижных университетов мира – Университетском колледже Лондона (UCL).

Иллюстрация к новости: Как выбрать второй иностранный язык? Рассказывают студенты-политологи

Как выбрать второй иностранный язык? Рассказывают студенты-политологи

Все студенты программы «Политология и мировая политика» изучают второй иностранный язык: китайский, немецкий, португальский, русский или французский. Мы попросили студентов рассказать, где может пригодиться знание второго иностранного языка и как не ошибиться с выбором.

Иллюстрация к новости: Поздравляем Алёну Савищенко с поступлением в Колледж Европы

Поздравляем Алёну Савищенко с поступлением в Колледж Европы

Спешим поздравить Алёну Савищенко, четверокурсницу нашей программы, с поступлением на магистерскую программу по международным отношениям и дипломатии в Европе Колледжа Европы в Брюгге, Бельгия.

Иллюстрация к новости: «Dream big»: от бакалавриата по политологии до магистратуры по предпринимательству

«Dream big»: от бакалавриата по политологии до магистратуры по предпринимательству

Екатерина Шевякова учится на четвертом курсе программы «Политология и мировая политика» и уже получила приглашение на престижную магистерскую программу по предпринимательству в один из лучших вузов мира. Мы поговорили с Екатериной о том, почему она выбрала Питерскую Вышку, какие навыки ей пригодились для поступления в зарубежный вуз и в чем польза широкого бакалаврского образования.

Иллюстрация к новости: Зачем изучать языковую политику? Интервью с Ксенией Максимовцовой

Зачем изучать языковую политику? Интервью с Ксенией Максимовцовой

Со следующего модуля студенты третьего курса нашей программы приступят к изучению дисциплин, посвященных сравнительному анализу политических курсов (comparative public policy). Курс по языковой политике в сравнительной перспективе прочитает Ксения Максимовцова, доцент департамента политологии и международных отношений. Мы поговорили с Ксенией Викторовной о том, почему важно изучать языковую политику и чем этот курс будет полезен для студентов.

Иллюстрация к новости: ОП «Политология и мировая политика» – в тройке лидеров по качеству бюджетного и коммерческого приема

ОП «Политология и мировая политика» – в тройке лидеров по качеству бюджетного и коммерческого приема

По результатам мониторинга качества приема в вузы в 2020 году программа поднялась на третье место среди всех программ по политологии в России по качеству бюджетного приема и заняла первое место по качеству платного приема.

Онлайн – курсы по политологии и мировой политике

Для студентов, находящихся сейчас на дистанционном обучении, мы подготовили подборку полезных онлайн – курсов, которые можно использовать для дополнительной подготовки.

Иллюстрация к новости: "Expand You Horizons" - второй выпуск, время начинать новый семестр и открывать новые возможности

"Expand You Horizons" - второй выпуск, время начинать новый семестр и открывать новые возможности

Второй выпуск информационного письма для студентов о стажировках, летних школах и грантовых возможностях.