• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Как политологи старый год провожали

После первой недели учебы в новом году решили вспомнить, как еще совсем недавно дружно провожали 2017 год на Канале Грибоедова. 23 декабря состоялось неформальное подведение итогов уходившего года, естественным образом перелившееся и перетекшее в настоящий новогодний праздник. «Вольная редакция» готова поделиться с вами частичкой этого вечера со всеми красочными деталями и основными подробностями, если вы вдруг пропустили это событие.

Новогодние встречи политологов проводятся не впервые, но, как было отмечено во время встречи 23 декабря, людей на них, к сожалению, приходит все меньше и меньше. Возможно, во всем виноваты сессия и необходимость готовиться к тяжелым экзаменам. Сами встречи, однако, от меньшего количества людей вовсе не страдают, а становятся лишь более домашними, ламповыми и уютными.

Среди пришедших в этот раз преобладали искрящие энергией первокурсники, а также уже матерые и бывалые второй и четвертый курсы. Александр Юрьевич Сунгуров  во время своего выступления посетовал на отсутствие третьекурсников. Ребята, не расстраивайте Александра Юрьевича, ходите на встречи! 

Хотя организаторы вечеринки и обозначили строгий и «опасный» дресс-код (криминальный Чикаго 1920-х годов), все в итоге пришли в свободном стиле, как будто их коснулась «невидимая рука» рынка. Настроение вначале было скорее предпраздничным, чем праздничным: ребята активно обсуждали накопленные по «Теории игр» и «Экономике». Повеселели все уже ближе к началу выступлений, когда Александр Юрьевич Сунгуров вышел с праздничной речью под фотографии Байкала, пробуждая в собравшихся добрую ностальгию.

В своей речи АЮ говорил о тяжелой судьбе студентов-политологов, вынужденных кочевать из корпуса в корпус испокон веков. Теперь же у нас наконец-то появился новый замечательный «дом» в центре города, покидать который в ближайшее время никто не собирается. Ура!

Александр Юрьевич также поздравил бывших выпускников и поделился эксклюзивной информацией о том, что готовится некий окутанный вуалью тайны конкурс, более подробная информация о котором появится в скором времени через привычную всем «совиную» почту, так что beallears.

Напоследок АЮ пожелал всем крепкого здоровья и предоставил слово Студсовету в лице Руслана Валиева, студента второго курса образовательной программы “Политология и мировая политика”.

Руслан подготовил небольшую презентацию, в которой рассказал про Студсовет и с чем его едят. Также Руслан объяснил, что главная цель организации состоит не в том, чтобы защищать нас на всех уровнях, но скорее создать сообщество студентов, в котором каждому уютно и комфортно. 

На этой позитивной ноте Руслан объявил результаты прошедших среди первокурсников выборов в Студсовет. В  группе 171 избрали Эсли Гасанову, в  группе 172 – Михаила Петрова, а Дарья Орлова и Евгения Зубко будут представлять группы 173 и 174, соответственно. Поздравляем, ребята, и удачи вам в вашем нелегком деле!

Также члены Студсовета разыграли несколько сценок, раскрывающих все прелести обучения на политологии, так что даже самые уставшие после трудного семестра студенты окончательно развеселились. Вишенкой на торте стало видео-поздравление от четверокурсников.

Под конец вечера, когда все шутки уже были отшучены, а рассказы рассказаны, на импровизированную сцену с гитарой вышел четверокурсник Никита Словогородский, невольно пробуждая у собравшихся, с одной стороны, чувство удовлетворения от приятного вечера в кругу друзей, а с другой, – грусть от необходимости разойтись по домам и покинуть родные стены на долгие новогодние каникулы.

Конечно, горечь от разлуки слегка подсластили принесенные Студсоветом пироги, но, разумеется, не смогли затмить ее полностью.

Всё это теперь лишь воспоминания. Но они точно будут согревать вас и нас холодными январскими и февральскими вечерами, которые, как обычно, проводить мы все будет за подготовкой к парам.

Текст подготовила Алиса Шугинова,
студентка второго года обучения
ОП «Политология и мировая политика»,
член «Вольной редакции» портала