• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
23
Июнь

Новости

Иллюстрация к новости: «В академии ты работаешь на себя и на свое имя»: Юлия Кривоносова об учебе в Вышке и карьере в науке

«В академии ты работаешь на себя и на свое имя»: Юлия Кривоносова об учебе в Вышке и карьере в науке

Юлия Кривоносова закончила бакалавриат по политологии в Питерской Вышке и выбрала исследовательскую карьеру. Она получила два магистерских диплома в Великобритании и Польше, завершает диссертацию в Эстонии и работает научным сотрудником в Швейцарии. А в этом году ей также удалось стать экспертом проекта от ОБСЕ. Мы поговорили с Юлией о ее учебе в бакалавриате, пути в академию и качествах, которыми должны обладать исследователи.

Иллюстрация к новости: «Нам удалось максимально воссоздать атмосферу реальной Модели ООН в виртуальном пространстве»

«Нам удалось максимально воссоздать атмосферу реальной Модели ООН в виртуальном пространстве»

9-11 апреля в Питерской Вышке состоялась третья Конференция Модели ООН «HSEIMUN 2021». В этом году она прошла полностью онлайн и собрала более 120 участников из семи стран мира.

Иллюстрация к новости: Поздравляем Алёну Савищенко с поступлением в Колледж Европы

Поздравляем Алёну Савищенко с поступлением в Колледж Европы

Спешим поздравить Алёну Савищенко, четверокурсницу нашей программы, с поступлением на магистерскую программу по международным отношениям и дипломатии в Европе Колледжа Европы в Брюгге, Бельгия.

Иллюстрация к новости: «Dream big»: от бакалавриата по политологии до магистратуры по предпринимательству

«Dream big»: от бакалавриата по политологии до магистратуры по предпринимательству

Екатерина Шевякова учится на четвертом курсе программы «Политология и мировая политика» и уже получила приглашение на престижную магистерскую программу по предпринимательству в один из лучших вузов мира. Мы поговорили с Екатериной о том, почему она выбрала Питерскую Вышку, какие навыки ей пригодились для поступления в зарубежный вуз и в чем польза широкого бакалаврского образования.

Иллюстрация к новости: «Meeting Professionals»: Карьера в СМИ

«Meeting Professionals»: Карьера в СМИ

24 февраля 2021 года в рамках проекта «Meeting Professionals» состоялась встреча с Марией Кольцовой, выпускницей Вышки с опытом работы в российских и зарубежных СМИ.

Иллюстрация к новости: Чем занимаются политологи после выпуска?

Чем занимаются политологи после выпуска?

В октябре студенческий проект «Центр публичных коммуникаций» (ЦПК) провел встречу «Не для школы, но для жизни мы учимся: карьерные и учебные возможности выпускников». На встрече выступили выпускники-политологи Питерской Вышки: Виктория Полторацкая и Руслан Валиев. Для тех, кто пропустил, публикуем выдержки из рассказов ребят о своей карьере после выпуска.

Иллюстрация к новости: «Социальные науки – это пространство для творчества»

«Социальные науки – это пространство для творчества»

Рубрику «Правила жизни преподавателей» продолжает разговор с Верой Агеевой, заместителем руководителя департамента политологии и международных отношений и преподавателем нашей программы. Помимо преподавания и исследований, Вера Дмитриевна руководит Французским клубом и проектом «Meeting Professionals», которые стали очень популярными среди студентов. Мы поговорили с Верой Дмитриевной о ее пути в науку, увлечениях и важных ценностях университетского образования.

Иллюстрация к новости: «Журналистика – это не профессия, это призвание»

«Журналистика – это не профессия, это призвание»

23 ноября в рамках проекта «Meeting professionals» состоялась встреча с журналистом, писателем и критиком Биллом Хинчбергером.

Иллюстрация к новости: Вышка Lite SPb приглашает на онлайн-вебинары по подготовке к олимпиадам

Вышка Lite SPb приглашает на онлайн-вебинары по подготовке к олимпиадам

Интерактивный лекторий «ВышкаLite SPb» – это студенческий проект НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург, направленный на помощь школьникам в подготовке к олимпиадам по социальным наукам. Участие в лектории – это уникальная возможность познакомиться с атмосферой Питерской Вышки и получить дополнительные навыки решения олимпиадных задач.

Иллюстрация к новости: «Вышка – это премьер-лига»

«Вышка – это премьер-лига»

Рубрику «Meet and Greet» мы продолжаем разговором со Станиславом Шкелем, профессором Департамента политологии и международных отношений. Станислав Николаевич рассказал нам о том, почему он выбрал политологию, чем его привлекает Питерская Вышка и как он проводит свое свободное время.