• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Свободное общение

Иллюстрация к новости: Центр публичных коммуникаций: Встреча с Софьей Глазуновой

Центр публичных коммуникаций: Встреча с Софьей Глазуновой

6 июня в рамках проекта «Центр публичных коммуникаций» состоялась встреча с выпускницей бакалаврской и магистерской программ по политологии НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге Софьи Глазуновой. В настоящее время Софья заканчивает работу над диссертацией в рамках программы PhD по политическим коммуникациям Университета Брисбена (Австралия).

Иллюстрация к новости: Правила жизни преподавателей (и не только): Аркадий Набока

Правила жизни преподавателей (и не только): Аркадий Набока

Каждый студент-политолог, столкнувшись с проблемами, обращается за помощью в учебный офис. Наша специальная серия «Правила жизни преподавателей» рада представить интервью с менеджером образовательной программы Аркадием Владимировичем Набокой - человеком, благодаря которому учебный процесс на нашей ОП работает без каких-либо сбоев, как хорошо отлаженный механизм.

Иллюстрация к новости: Политология искусству не помеха: Мария Недосекова об участии в «Arts in urban places. (Re)invent and create!»

Политология искусству не помеха: Мария Недосекова об участии в «Arts in urban places. (Re)invent and create!»

Не будем лукавить – не каждый человек, поступивший на политологию, продолжает свою карьеру в этом направлении. На самом деле, выбор образовательной программы не становится ни для кого "запертой клеткой". В особенности это касается творческих людей: они всегда среди кипы статей к семинарам находят время для своего любимого дела.

Мария Недосекова, студентка четвертого курса ОП «Политология» поделилась с "Вольной Редакцией" своей историей об участии в международной программе   «Arts in urban places. (Re)invent and create!», посвященной искусству и урбанистике, и рассказала, как можно заниматься тем, к чему лежит душа, при этом продолжая получать политологическое образование и извлекать из этого пользу.

Иллюстрация к новости: Правила жизни преподавателей: Маргарита Завадская

Правила жизни преподавателей: Маргарита Завадская

Рубрика "Правила жизни преподавателей" возвращается! Сегодня мы пообщаемся с Маргаритой Андреевной Завадской, которая расскажет, как она стала исследователем, почему Достоевский не каждому по вкусу, и чем полезны технические навыки в политологии.

Иллюстрация к новости: Meeting Professionals: Денис Александрович Четырбок, депутат ЗАКС Санкт-Петербурга

Meeting Professionals: Денис Александрович Четырбок, депутат ЗАКС Санкт-Петербурга

27 декабря в рамках проекта «Meeting professionals»  состоялась встреча с депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга Денисом Александровичем Четырбоком, который рассказал чем же занимаются депутаты в Законодательном Собрании Петербурга, почему сериал Карточный домик всё-таки имеет связь с политическими реалиями, а также поделился новостью о том, что благодаря инициативе законодательного комитета авиабилеты в отдельные города России из Санкт Петербурга подешевеют на 25 процентов.

Иллюстрация к новости: "Гражданин Политолог" и популизм в Европе и в России

"Гражданин Политолог" и популизм в Европе и в России

7 ноября в баре “Бакалавриат” состоялась вторая дискуссия в шестом сезоне лекций “Гражданин Политолог” с темой “Популизм в Европе и в России: общие тенденции или еще один “особый путь развития”.

Иллюстрация к новости: Вера Агеева о Французском клубе питерской Вышки

Вера Агеева о Французском клубе питерской Вышки

Parlez-vous français? Qu’est-ce que vous pensez de relations internationales? Даже если эти вопросы поставили Вас в тупик или если Вы, пускай и всё поняли, а ответить не можете, Вас все равно будут очень рады видеть во Французском клубе питерской Вышки, открытие которого состоялось в минувший понедельник, 23-го апреля. Вольная редакция взяла интервью у Веры Дмитриевны Агеевой, преподавательницы нашей бакалаврской программы и со-основательницы клуба, и расспросила как о целях самого Клуба, так и о недавнем открытии.

Иллюстрация к новости: Как прошла первая встреча Французского клуба ВШЭ

Как прошла первая встреча Французского клуба ВШЭ

23 апреля состоялась первая встреча Французского клуба ВШЭ. Французский клуб был создан недавно на базе Департамента политологии ВШЭ-СПб. Встречи клуба будут проводиться на французском и русском языках. 

Три студентки – три истории о международной мобильности

Сразу три студентки третьего курса ОП «Политология и мировая политика» провели последние полгода за границей по программе международной мобильности. Вольная редакция проникла в мобильную среду и поговорила с каждой из участниц об их уникальном опыте. 

Ирина Бусыгина о новой книге и дальнейших научных планах: «Я говорю с собой о том, что я хочу уметь»

Новый год еще только начался, но его плоды ОП «Политология и мировая политика» начинает пожинать уже сейчас. Совсем недавно в крупном британском издательстве «Routledge» вышла книга Ирины Марковны Бусыгиной «Russia-EU Relations and the Common Neighborhood: Coercion Versus Authority». Вольная редакция поспешила взять у автора интервью и расспросить не только о самой публикации, но и о трудностях процесса написания и дальнейших научных планах.