• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Образование

Иллюстрация к новости: Николь Фукс о том, как за четыре года полюбить политологию и поступить в немецкую магистратуру

Николь Фукс о том, как за четыре года полюбить политологию и поступить в немецкую магистратуру

На днях «Вольная редакция» поговорила с Николь Фукс, выпускницей этого года, о поступлении за рубеж, преподавателях программы, преодолении себя и выборе темы диплома. Напоследок Николь делится с абитуриентами некоторыми пожеланиями, так что обязательно читайте до конца.

Иллюстрация к новости: Февральские мероприятия Центра развития карьеры

Февральские мероприятия Центра развития карьеры

Стажировки, встречи, экскурсии и мастер-классы, которые помогут с выбором места практики и трудоустройством.

Иллюстрация к новости: Две страны и бесценный опыт за год: Кирилл Шамиев о годе после выпуска

Две страны и бесценный опыт за год: Кирилл Шамиев о годе после выпуска

Год назад Кирилл Шамиев выпустился из нашего бакалавриата по политологии, сегодня он в Астане, Казахстан, и проходит стажировку в UNICEF - программе ООН, осуществляющей помощь детям и матерям по всему миру. Мы расспросили Кирилла о том, что с ним приключилось за последний год, потому что ему есть что рассказать.

Иллюстрация к новости: Американская история преподавания

Американская история преподавания

Вышка славится своими программами академической мобильности, в которых каждый семестр принимают участие десятки студентов разных образовательных программ и годов обучения. Но слышали ли вы о том, что преподаватели Вышки тоже могут на какое-то время отправиться зарубеж, чтобы читать дисциплины иностранным студентам и, параллельно, заниматься исследовательской деятельностью? «Вольная редакция» поговорила с Анной Декальчук, находящейся сейчас в Штатах, и выяснила, каково это — на полгода оказаться преподавателем большого американского университета.

Иллюстрация к новости: Лекция Генерального консула Финляндии в Санкт-Петербурге «Как Финляндия стала самой счастливой страной мира»

Лекция Генерального консула Финляндии в Санкт-Петербурге «Как Финляндия стала самой счастливой страной мира»

О новых горизонтах

Конец апреля принес не только полноценное ощущение весны, но и радостные новости. Например, новость о поступлении в зарубежную магистратуру для двух наших студенток – Насти Мироведниковой и Лизы Озерновой, которые продолжат обучение в Эстонии и Швеции. «Вольная редакция» спешит поздравить девочек и выяснить все подробности их пути к успеху.

Подписано соглашение между Санкт-Петербургским кампусом НИУ ВШЭ и университетом Людвига-Максимилиана в Мюнхене

Спешим донести до вас радостную новость! Подписано соглашение между Санкт-Петербургским кампусом НИУ ВШЭ и университетом Людвига-Максимилиана в Мюнхене.

Александра Хохлова - докторантка Университета Мангейма!

Этой новостью мы спешим поздравить Александру Хохлову, выпускницу бакалаврской программы "Политология" 2015 года и стажера-исследователя Департамента прикладной политологии, с поступлением на программу PhD в области политической науки в рамках Аспирантской школы экономики и социальных наук Университета Мангейма, Германия.

Иллюстрация к новости: В Питерской Вышке завершилась первая Молодежная школа мировой политики и дипломатии

В Питерской Вышке завершилась первая Молодежная школа мировой политики и дипломатии

21 апреля состоялось заключительное занятие в рамках Молодежной школы мировой политики и дипломатии.

Ликбез по майнорам: креатив, данные и социум

Тем, кто еще не успел потратить заветную галочку, «Вольная редакция» предлагает присоединиться ко второй части путешествия в мир майноров и научных интересностей. На этот раз – креативные и социальные дела, а также немножко статистики.