• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
12
Октябрь

Новости

Иллюстрация к новости: «ISSCAI очень здорово погрузила в IT-среду»: в Питерской Вышке завершилась Школа-конференция по ИИ

«ISSCAI очень здорово погрузила в IT-среду»: в Питерской Вышке завершилась Школа-конференция по ИИ

В НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург прошла международная школа-конференция по искусственному интеллекту — ISSCAI 2024. Ее организовали Школа физико-математических и компьютерных наук совместно с Лабораторией социальной и когнитивной информатики при поддержке VK и других партнеров. В недельном интенсиве приняли участие талантливые студенты, аспиранты и разработчики со всей страны — от Москвы до Екатеринбурга, а также из Казахстана и Египта. Специально для них ведущие эксперты из России, ОАЭ и Индии прочли курсы по ключевым трендам в области искусственного интеллекта: от компьютерного зрения до обработки музыкальных сигналов.

Иллюстрация к новости: Студенты-разработчики Питерской Вышки получат доступ к образовательному контенту от «Яндекс Образования»

Студенты-разработчики Питерской Вышки получат доступ к образовательному контенту от «Яндекс Образования»

«Яндекс Образование» разработало единые программы для будущих фронтенд- и бэкенд-разработчиков, которые с нового учебного года будут запущены в 19 вузах по всей России, в том числе и в НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург. Модули будут встроены в университетские курсы и усилят их прикладными дисциплинами и кейсами «Яндекса».

Иллюстрация к новости: «Такой опыт больше нигде не приобретешь»: завершилась Школа по практическому программированию и анализу данных

«Такой опыт больше нигде не приобретешь»: завершилась Школа по практическому программированию и анализу данных

В мае в «Кочубей-центре» состоялся заключительный этап Школы по практическому программированию и анализу данных. Его организовала Школа физико-математических и компьютерных наук при поддержке VK и других партнеров. В проекте приняли участие 49 школьников из 20 городов России — от Петербурга до Тюмени. Первое место заняла команда, работавшая под руководством Лаборатории естественного языка ВШЭ-Яндекс: конкурсанты создали бота для распознавания психических отклонений.

Иллюстрация к новости: «Не упущу возможность создать прикладной проект вместе с командой»

«Не упущу возможность создать прикладной проект вместе с командой»

Таисия Чегодаева — первокурсница программы «Прикладной анализ данных и искусственный интеллект». В 2023 году она участвовала в Школе по практическому программированию и анализу данных, которую проводит Питерская Вышка совместно с VK, генеральным партнером проекта. Студентка погрузилась в работу диффузионных моделей и нашла друзей, а в этом году и сама станет куратором Школы. Накануне проектного этапа соревнований, который стартует 6 мая в Кочубей-центре, Таисия рассказывает, как создала с командой проект от VK и кому стоит участвовать в Школе.

Иллюстрация к новости: «В будущем планирую обязательно подать заявку на стажировку в «Яндексе»

«В будущем планирую обязательно подать заявку на стажировку в «Яндексе»

24 апреля в корпусе на Кантемировской студенты Питерской Вышки встретились с «Яндексом» на Yandex Code&Chill. Гостей ждали подробности о стажировках и корпоративной культуре компании, а также рассказ выпускницы Питерской Вышки Анастасии Масленниковой о карьерном пути. Не обошлось и без крутых призов — мерча «Яндекса». Чем встреча запомнится студентам и как рекрутер компании советует презентовать опыт на собеседовании, — в нашем материале.

Иллюстрация к новости: Команда из Питерской Вышки вошла в топ-20 на чемпионате мира по программированию ICPC

Команда из Питерской Вышки вошла в топ-20 на чемпионате мира по программированию ICPC

14–19 апреля в Луксоре (Египет) состоялось сразу два финала Международной студенческой олимпиады по программированию (ICPC). Команда Школы физико-математических и компьютерных наук вошла в двадцатку лучших по итогам 46-го финала.

Иллюстрация к новости: Лекции от IT-компаний и создание приложений — что ждет старшеклассников на проектной школе по программированию

Лекции от IT-компаний и создание приложений — что ждет старшеклассников на проектной школе по программированию

Питерская Вышка совместно с VK запускает проектную школу по программированию и анализу данных для старшеклассников. В рамках ее ребята смогут погрузиться в мир IT и создать свои первые проекты под руководством экспертов из ведущих компаний: VK, «Сбер», «1С», BIOCAD, YADRO и «Тинькофф». Победители и призеры школы получат дополнительные баллы при поступлении на программы Питерской Вышки по программированию.

Иллюстрация к новости: Опубликована дополнительная информация о поступлении в НИУ ВШЭ в 2024 году

Опубликована дополнительная информация о поступлении в НИУ ВШЭ в 2024 году

Приемная комиссия разместила на сайте важную информацию для поступающих в Вышку в 2024 году: количество бюджетных и платных мест в бакалавриате/специалитете и магистратуре, изменения в составе образовательных программ и другое. Рассказываем подробнее в статье.

Иллюстрация к новости: В Питерской Вышке прошла «Открытая лабораторная»

В Питерской Вышке прошла «Открытая лабораторная»

11 ноября в корпусе на Кантемировской состоялась «Открытая лабораторная» — просветительская акция по проверке научной грамотности. Участники ответили на увлекательные вопросы, связанные с естественными науками, а также послушали лекцию о квантовых точках и Нобелевской премии 2023 года.

Иллюстрация к новости: «Здесь можно посмотреть на науку в действии»: студенты Питерской Вышки о стажировках в крупных компаниях

«Здесь можно посмотреть на науку в действии»: студенты Питерской Вышки о стажировках в крупных компаниях

В Питерской Вышке преподаватели много внимания уделяют практической подготовке студентов. Благодаря этому ребята могут строить карьеру в компаниях мечты уже с первых лет учебы. Об этом не понаслышке знают наши сегодняшние герои, которые стажировались в «Яндексе», «Газпром нефти», «Воздушных Воротах Северной Столицы», ANCOR и Selectel. Как проходил отбор в топовые компании, какие задачи выполняли ребята во время стажировки и что особенно запомнили — в нашем новом материале.