• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

ЦМИ, семинар, лодочки

На прошлых выходных коллектив ЦМИ совмещал приятное с полезным – рабочее собрание прошло с видом на озеро Нахимовское в Ленинградской области. Какие исследования социологи проводят прямо сейчас и какие планы у ЦМИшников на ближайшее будущее? Рассказываем обо всех текущих проектах Центра.

ЦМИ, семинар, лодочки

Архив ЦМИ

Впечатлениями поделились героини полевой командировки Алёна Кравцова и Женя Кузинер. За месяц они собрали более 50 интервью в Екатеринбурге и Каменск-Уральске для проекта «Взросление российской молодёжи». Мы готовим огненный материал, в котором исследовательницы откроют секреты полевого успеха.

Коллеги делятся впечатлениями от поездки в Екатеринбург
ЦМИ

Проект «Пережить трудные времена и сохранить бизнес» в самом разгаре сбора поля. Команда собрала треть интервью с предпринимателями-крафтерами Санкт-Петербурга и уже можно отметить, что для многих из них пандемия стала не только источником новых вызовов, но и толчком к развитию. Обо всех результатах мы расскажем подробнее на наших семинарах СОЦ UP осенью, после завершения анализа. Кстати, если вы – крафтер из СПб и хотели бы рассказать нам об истории создания, сохранения (или, может быть, закрытия) своего дела, напишите координатору сбора поля Эльвире Ариф (elvira.arif@yandex.ru). Мы бережно собираем ваши истории для качественного исследования о мастерах-крафтерах в Санкт-Петербурге.

Надежда Нартова, Яна Крупец и Ирина Лисовская
ЦМИ

Дан старт исследования «Выбор жизненных стратегий талантливой молодёжью и её роль в повышении конкурентоспособности российских регионов как ответ на глобальные вызовы "утечки мозгов"». Проект поддержан Российским научным фондом (РНФ) и будет длиться три года. В этом году планируется провести четыре ридинг-группы, разработать методологию, собрать поле в Пскове и Калининграде, в том числе провести анкетный опрос, собрать глубинные интервью и несколько кейсов, снять материал для исследовательского фильма. Впервые ЦМИ планирует использовать в исследовании диджитал-анкетирование как более современный и экологичный способ сбора количественных данных. Желаем успешного старта команде проекта!

Прогулки по озеру на лодках - это не только приятное времяпровождение, но и усердная работа всей команды. Кто-то трудится, кто-то морально поддерживает. Ценен каждый.
ЦМИ

На следующей неделе 24 мая состоится семинар СОЦ UP, на котором выступит Александрина Ваньке - к.соц.н., PhD in Sociology Манчестерского университета, научный сотрудник Института социологии ФНИСЦ РАН. Она расскажет о возможностях применения многофокусной этнографии в социологическом исследовании. Слушатели узнают, как возникла многофокусная этнография, какую связь она имеет с советским авангардным кинематографом, какие возможности она открывает для деколонизации социальной мысли, а также чем многофокусная этнография отличается от сравнительного кейс-стади. Приглашаем социологов, антропологов, студентов и всех интересующихся современными методами социологического исследования. Напоминаем, что для участия необходимо пройти регистрацию на TimePad.

Директор Центра Елена Омельченко провела мастер-класс по гребле для всех желающих освоить новый навык
ЦМИ

Не забудем и про новости нашего сайта: обновлена страничка библиотеки ЦМИ. В ней вы найдёте как книги, выпущенные Центром, так и богатую базу книг и журналов по гендерной теории, урбанистике, криминалистике, антропологии, исследованиям миграции, молодёжи, интернета и другим темам.

Ещё мы добавили разделы «семинары» и «конференции» на главный сайт, чтобы вы могли ознакомиться с текущими и прошедшими мероприятиями Центра.

Шестеро цмиишников уже открыли купальный сезон. Температура воды – не выше 10 градусов цельсия.
ЦМИ

Завершился день ужином, приготовленным на углях, песнями и конкурсом поделок из глины. С новыми силами мы продолжаем работу. Следите за нашими новостями Вконтакте, Фейсбуке и Инстаграме!

 

P.S. Коллектив ЦМИ выражает благодарность неизвестному рыбаку, оказавшему помощь при швартовке лодки. Приносим извинения, что распугали всю рыбу.