• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Центр Молодежных Исследований - отчет за 2016 год и планы на 2017

Считается правильным подводить итоги своей работы в конце года, а мы вот делаем это в начале наступившего

Центр Молодежных Исследований - отчет за 2016 год и планы на 2017

2016 год получился сложным, неоднозначным, иногда приходилось сломя голову успевать вписываться в дедлайны, иногда всё шло гладко и выполнение задач проходило на твердую пятерку (по пятибалльной шкале:)). Важно отметить, что наш центр продолжит упорно работать по нескольким направлениям и в 2017 году, каждое из которых имеет приоритет и требует постоянного включения, внимания и профессионализма.

 

Если говорить о результатах, то за год наши сотрудники подготовили около двадцати научных публикаций в отечественных и зарубежных журналах. Так, буквально перед Новым годом пришло подтверждение о публикации статьи Елены Омельченко, Эльвиры Ариф, Святослава Полякова и Юлии Андреевой под названием “Where Do Time and All the Money Go? Consumer Strategies of Two Urban Youth Generations Employed in Different Fields” в журнале Economics and Sociology.

Обратите внимание на среднюю колонку нашего сайта, там всегда отображаются актуальные публикации сотрудников центра, а в конце статьи мы приводим список большинства публикаций за 2016 год.

 

 

За год коллеги выступили около 30 раз на самых разных отечественных и иностранных семинарах, конференциях и воркшопах. Популярными направлениями академических поездок остаются Финляндия в лице нашего многолетнего партнера Aleksanteri Instituti at the University of Helsinki и, конечно, Великобритания/Глазго, где нам всегда рады в Центре Российских, Центральных и Восточноевропейских Исследований.


Мы стараемся быть максимально открытыми для средств массовой информации. И результатами нашей работы интересуются все чаще. Причем, что немаловажно, интересуются самые разные медиа из разных стран: телеканалы, радио, газеты, он-лайн порталы. Наши сотрудники всегда готовы прокомментировать в рамках своей компетенции актуальные тенденции в жизни молодежи, и такая форма коммуникации очень важна как для академического сообщества, так и для общественности. Это возможность для всех расширять кругозор, избавляться от стереотипов, получать информацию из первых рук.

 

В конце года наш центр оказался в центре внимания швейцарских средств массовой информации. Цюрихская Neue Zürcher Zeitung опубликовала статью о молодом поколении россиян, о том, что является характерными его признаками. Экспертом для газеты стала директор ЦМИ Елена Омельченко. Затем вышло сразу два подкаста на швейцарской радиостанции RTS (франкоязычный сегмент), где экспертами выступили Яна Крупец и Надежда Нартова, коллеги рассказали о современном рынке труда для молодых россиян и о понимании сексуальности сегодняшними молодыми соответственно.

Маргарита Кулева, в свою очередь, рассказала немецкому радио Deutshlandfunk о том как выглядит DIY движение в  России.

Все ссылки на сообщения средств массовой информации вы можете найти в специальной рубрике на нашем сайте.   

Напомним, что в конце прошлого года на нашем сайте появилась постоянная рубрика – “Новостной дайджест”, в рамках которой мы знакомим вас с самыми интересными событиями из жизни молодежи и аналитикой.

Aктивно функционирует раздел посвященный проекту Российского Научного Фонда - “Созидательные поля межэтнического взаимодействия и молодежные культурные сцены российских городов”. Самые свежие новости и материалы о проекте публикуются постоянно.


Поделиться хочется многим, главное – мы только начинаем набирать ход, хотя за шесть лет существования уже вошли в число ведущих центров по изучению молодежи.

В 2017 году мы планируем продолжать активную исследовательскую работу, к имеющимся проектам добавятся как минимум две исследовательские кампании.

Следите за нашими новостями. Успехов в наступившем году!

 

Команда ЦМИ

P.S.
Перечень публикаций за 2016 год