
Новая академическая публикация: Методическое пособие по обучению служением
Издание раскрывает потенциал обучения служением как формы, объединяющей традиционную академическую подготовку и активное гражданское участие, что способствует целостному развитию студентов и формированию ответственного гражданства. Кроме того, оно показывает, каким образом университеты могут реализовывать свою третью миссию, укрепляя связи с обществом и отвечая на актуальные социальные вызовы.

Поколенческий различия: ведущий научный сотрудник RepLab Ольга Дымарская рассказала об особенностях принятия решений в современном обществе
Москва – В рамках деловой программы ключевого ежегодного мероприятия в сфере туризма – Международного форума-выставки по туризму «Отдых» – состоялась четвертая по счету Креативная Лаборатория ОТДЫХ Лаб на тему «Любовь – это Абрау!.. Смысл, идея, концепт на стыке поколений».

Социальное предпринимательство в туризме: сотрудники RepLab Магдалена Гаете и Ольга Дымарская представили тему на ключевом отраслевом мероприятии в Москве
В Москве в рамках деловой программы ежегодного Международного форума-выставки по туризму «Отдых» впервые состоялось мероприятие, посвященное теме социального предпринимательства в туризме.

Новая публикация в International Journal of Sustainability in Higher Education (Q1, Scopus): Холистическая модель студенческого жилья, ориентированного на личность
Применение данной модели позволяет университетам, политикам и операторам жилья получить более ясное представление о состоянии инфраструктуры и направлениях её развития. Результаты подчеркивают, что студенческое жильё — это не только вопрос инфраструктуры, но и катализатор инклюзии, справедливости и устойчивого развития городских сообществ.

Новая книга утверждает: студенческое жильё является ключевым фактором всестороннего развития студента
Общежития и специализированное студенческое жильё (PBSA) — это не просто инфраструктура, а важнейшая часть академической экосистемы, напрямую влияющая на успехи в учёбе, здоровье, социальную интеграцию и репутацию университетов.

НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург и Технологический университет Малайзии выпустили первый научный сборник зеркальной лаборатории
В Малайзии прошла Международная конференция AHIBS «Переплетая горизонты ради устойчивого воздействия», на которой представили первый российско-малайзийский сборник научных исследований.

ESG в действии: пятилетний опыт кампуса НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург
В течение пяти лет студенты НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург в рамках проекта Лаборатории управления репутацией в образовании исследуют и популяризируют ESG-принципы на кампусе. Итогом ежегодной работы становятся три постера, посвящённые экологии, социальной сфере и корпоративному управлению, что способствует развитию культуры устойчивого развития и третьей миссии университета.

Университеты как катализаторы социальных изменений: участие Вышки в Летней мастерской «Обучение служением - 2025» по теме «Алга Обучение Служением» в Казани
26 июня 2025 года в Казани прошла Летняя Мастерская «Обучение служением – 2025» — ключевое событие в сфере развития социально ориентированного образования, организованное Центром развития общественных проектов «Обучение служением» Казанского государственного энергетического университета. Мероприятие объединило около 100 участников из числа студентов, преподавателей, представителей некоммерческого сектора, бизнеса и госсектора.

Глобальная исследовательская сеть по социальному предпринимательству создана университетами шести стран.
Университеты из России, Малайзии, Бразилии, Мексики, Колумбии и Индонезии создают уникальную международную исследовательскую сеть. Подписание Манифеста консорциума зеркальных лабораторий социального предпринимательства состоялось в рамках Международной партнерской недели в НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург.

Переосмысление международного научного сотрудничества: В НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург представлена модель зеркальных лабораторий (SLM)
В рамках Международной партнерской недели в НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург.