• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Питерская Вышка на открытии конкурса St. Petersburg Young Design 2022

15 сентября в амфитеатре Дворца культуры им. Кирова состоялась церемония открытия конкурса St. Petersburg Young Design 2022. Соревнования предназначены для молодых дизайнеров. В число организаторов вошла и Питерская Вышка, а на открытии побывали директор кампуса Анна Тышецкая и руководитель Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург Митя Харшак.

Питерская Вышка на открытии конкурса St. Petersburg Young Design 2022

Фото предоставлено конкурсом St. Petersburg Young Design

St. Petersburg Young Design — это конкурс для талантливой и творческой молодежи,  который позволяет воплотить в жизнь идеи из сферы дизайна среды, графического и веб-дизайна. В ходе конкурса молодые дизайнеры смогут подключиться к крупным проектам как из сферы промышленности, так и из области искусства. Участвовать в конкурсе могут студенты и выпускники последних трех лет всех профильных вузов, колледжей и техникумов Петербурга.

Конкурс строится на взаимодействии участников с компаниями-партнерами. Многие проекты реализуются в том числе и в городском пространстве. Школа дизайна Питерской Вышки, соорганизатор конкурса, курирует три номинации с заданиями от  «Ростелекома», издательского дома «Питер» и МФЦ Центрального района. Заявку на конкурс можно подать до 20 сентября включительно.

На открытии присутствовали представители городской администрации и четырех крупных профильных вузов Петербурга, индустриальные партнеры и победители прошлых конкурсов. Все они пожелали успехов и ярких проектов будущим конкурсантам.

Владимир Княгинин, вице-губернатор Санкт-Петербурга

Владимир Княгинин, вице-губернатор Санкт-Петербурга

Для молодых — это шанс проявить себя, для города — это часть работы по воссозданию производительной силы. Потому что город должен быть способен создавать новые продукты. Радовать нас необычными вещами, которые формируют среду нашей жизни.

Анна Тышецкая, директор Питерской Вышки

В дизайне, наверное, важна не постановка задачи, а креативный подход к ее решению. Поэтому все задания одинаково сложные. Не бойтесь ошибаться, дерзайте! 

Генеральный директор Фонда поддержки инноваций и молодежных инициатив Петербурга Сергей Салкуцан выразил надежду, что в конце года можно будет увидеть несколько десятков продуктов, созданных молодыми дизайнерами Петербурга.

Руководитель Школы дизайна Питерской Вышки Митя Харшак отметил, что в этом году конкурс приобретает больший размах: привлекает все больше участников и партнеров из индустрии, проводит мероприятия-сателлиты. Летом до старта конкурса состоялись проектные школы, а события St. Petersburg Young Design продлятся  в 2023 году.

Митя Харшак, руководитель Школы дизайна Питерской Вышки

Еще одним важным шагом в развитии конкурса я вижу кураторство номинаций со стороны ведущих профильных университетов. Как в целом в нашей профессии, так и в конкурсе в частности, всем действующим лицам желаю получить удовольствие от процесса. Делание и созерцание хорошего дизайна делают мир лучше. Надеюсь, что все задуманное сбудется. 

Важнейшая миссия конкурса — взаимодействие молодых дизайнеров с нашими индустриальными партнерами, работа над реальными задачами — главное, чтобы проекты, которые родятся в ближайшие месяцы, в конечном итоге воплотились в жизнь. Всем участникам — драйва и побед!

Конкурс организован Фондом поддержки инноваций и молодежных инициатив Петербурга с использованием гранта Президента РФ. В 2022 году НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург стал одним из четырех вузов — соорганизаторов соревнований. Подробнее о конкурсе St. Petersburg Young Design можно прочесть на его официальном сайте.