• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
НИУ ВШЭ в Санкт-ПетербургеНовостиСтуденческий актив развивает кадры

Студенческий актив развивает кадры

26 – 28 мая делегация студактива Питерской Вышки приняла участие в форуме студенческого актива образовательных организаций Санкт-Петербурга.

Форум проходил при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями по инициативе Студенческого совета Санкт-Петербурга. На мероприятии присутствовали представители более 10 образовательных учреждений. Делегатами от НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург стали Саттаров Арсений, заместитель председателя Студенческого совета НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург, и Барадулина Анастасия, председатель Студенческого совета общежития на Запорожской, 21А. 

Программа форума включала тренинги личностного роста и командообразования, образовательную программу по основным направлениям государственной молодежной политики, а также образовательные модули, связанные с деятельностью студенческих советов. Затрагивали нормативно-правовую базу, которая является основой функционирования студенческих объединений. Кроме того, в рамках форума проводились семинары и мастер-классы с участием экспертов и специалистов в области студенческого самоуправления, специалистов в сфере профессионального образования и молодежной политики. У студентов была возможность пообщаться и задать интересующие вопросы приглашенным гостям, в числе которых были  Станислав Найденов, директор Центра развития студенческих инициатив, Войтеховский Ростислав Андреевич, советник отдела развития среднего профессионального образования, и Рената Юрьевна Абдулина, председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.


На мой взгляд,  подобные форумы действительно необходимо проводить для советов обучающихся всех образовательных организаций, поскольку это позволяет сделать работу советов еще более эффективной. Для меня как Председателя  студенческого совета I созыва полученные знания оказались очень полезными, ведь именно на тех принципах и постулатах, которым нас обучали в течение этих трех дней, и строится наша работа. Кроме того, это невероятный опыт общения с представителями разных образовательных организаций, которые делились с нами своими знаниями и навыками. Также диалог с чиновниками высокого уровня позволил понять, что в развитии студенчества заинтересованы не только мы и руководство вузов, но и представители государственной власти. Хочется выразить слова благодарности Студенческому совету Санкт-Петербурга, Комитету по молодежной политике, а также всем ребятам, которые были на форуме, ведь несмотря на насыщенную образовательную программу, мы успели завести тесные связи с представителями многих образовательных учреждений Санкт-Петербурга, что позволит в будущем развивать партнерство и сотрудничество как советов, так и вузов города», – прокомментировала итоги своего участия в форуме Анастасия Барадулина, студентка 2-го курса образовательной программы «Государственное и муниципальное управление».


«Форум студенческого актива образовательных организаций стал своеобразной площадкой для обмена знаниями и опытом в сфере студенческого самоуправления. Студенчество в Вышке всегда отличается своей активностью и стремлением к самореализации, поэтому подобные выездные школы всегда воспринимаются нами как возможность научиться чему-то новому и полезному. Было приятно представлять Студенческий совет НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург среди других образовательных организаций, ведь о нас знают и с нами хотят сотрудничать на разных уровнях. В рамках форума нам даже удалось провести переговоры с представителями студенчества других крупных Вузов, обсудить с ними актуальные вопросы, общие проблемы, сравнить процесс работы наших студенческих объединений. В каких-то моментах мы находили общий взгляд на вещи, где-то вступали в дискуссию и обсуждение. Конечно же, стоит еще выделить пользу той образовательной программы, которой так были насыщены все дни форума, ведь знания о том, как грамотно планировать проекты, эффективно пользоваться нормативной базой, реализовывать задачи, находить точки соприкосновения со студенчеством в информационном поле не станут лишними в работе органа, представляющего интересы студенчества», – добавил Саттаров Арсений, студент 2-го курса образовательной программы «Юриспруденция».