• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
НИУ ВШЭ в Санкт-ПетербургеНовостиЗимняя школа в комментариях

Зимняя школа в комментариях

Участники Зимней школы несколько дней провели рядом с ведущими преподавателями университета и узнали много полезной информации о существующих в университете магистерских программах, перспективах дальнейшего трудоустройства, правилах поступления и требованиях. Мы провели небольшой опрос, чтобы узнать их впечатления.

Анастасия Никонова, начальник отдела по приёму студентов 
"Зимняя школа – это некий День открытых дверей для будущих магистрантов. Мы хотим показать, что мы есть, открыть двери для новых студентов, привлечь их внимание. Нашей главной задачей является понять, что нужно абитуриентам, а их главная задача, понять, что они хотят поступать именно сюда".

Сергей Фалюта, 1 курс (на секции МП "Городское развитие и управление"

"Не было скучно. Мы получили большой заряд положительных эмоций. Подача информации и в целом  рассказ о программе очень вдохновил. Нам удалось не только услышать отзывы выпускников этой программы, но и пообщаться с заместителем руководителя администрации губернатора Санкт-Петербурга Андреем Сергеевичем Михайловым.Такие встречи помогают понять, что тебя ждет после магистратуры". 

Гришечкина Ольга, 2 курс (на секции МП "Экономика впечатлений: менеджмент в индустрии туризма и гостеприимства)
“Это был огромный опыт. За пару минут выступления Валерия Эрнстовича Гордина, я поняла, что хочу именно на это направление, что это все-таки то место, которое я так долго искала. Уникальная возможность прохождения практик и одновременного устройства на работу в местах, где можно организовывать мероприятия и реализовывать свой потенциал, очень сильный стимул для поступления. А также я считаю, что именно второй год обучения  подходящее время, когда можно и нужно узнавать, куда дальше идти, к чему стремиться”.

Полосухина Александра, 2 курс (на секции МП "Прикладная и междисциплинарная история")

“Первая магистратура, полностью преподаваемая на английском языке. Для меня, как для историка, это уникальная возможность, позволяющая устроится на работу в ведущих архивах, университетах и исследовательских центрах Европы. Кроме того, экскурсия по особняку Кочубея, в котором располагается Учебный центр подготовки руководителей НИУ ВШЭ, была невероятна”.

Шевчук Сергей, 4 курс (на секции МП "Сравнительная политика Евразии")

"Больше всего мне понравилось то, что на подобных мероприятиях наконец-то появилась какая-то организованность в том смысле, что люди перестали пересиживать своё время, а также то, что внимательно выслушивают участников и отвечают на все их вопросы. Наша магистерская программа с этого года становится англоязычной, она стала более конкретизированной, чего я не видел в магистратских программах, которые предоставляют другие университеты".


Если вы все еще ищете себя, если очень сложно решить, куда поступать и что изучать, если направление вашего бакалавриата не совсем то, чем вы хотите заниматься в жизни, то Зимняя школа Высшей школы экономики  в Санкт-Петербурге  это уникальная возможность не только посмотреть на широкий спектр предлагаемых магистерских программ, но и пообщаться со студентами, в данный момент проходящими обучение или же уже выпустившимися, чтобы перенять их опыт и понять, к чему именно вам хочется стремиться в жизни.

Материал подготовлен командой The Vyshka