• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
НИУ ВШЭ в Санкт-ПетербургеНовостиЗеленая Вышка побывала на экологическом квесте "Чистый Петергоф - 5"

Зеленая Вышка побывала на экологическом квесте "Чистый Петергоф - 5"

В субботу 1 октября Зеленая Вышка побывала на экологическом квесте "Чистый Петергоф - 5". На этот раз игра прошла в Английском парке в Старом Петергофе. Благодаря команде Вышки всего за 2 часа уборки территория стала на 212 мешков мусора чище. А придать игре юмора позволили очень занятные находки, например, стиральная машина и старый утюг!

Клуб Зеленая Вышка занимается не только «озеленением» университета и спасением планеты от загрязнения, но и дает возможность своим участникам попробовать силы в организации различных событий и улучшить свои навыки лидерства и работы в команде. Как правило, все события, которые организует или в которых участвует Зеленая Вышка, общественно полезные и дарят много позитивных эмоций.

Участницы квеста "Чистый Петергоф - 5" охотно поделились впечатлениями от игры.

Юлия Кожевникова, 1 курс, ОП "Социология и социальная информатика":

«В общем, мне очень понравилось, несмотря на переменчивую погоду. Участвуя в подобном, ты действительно осознаешь, что делаешь что-то полезное. К тому же, это было круто и весело, день точно прошёл не зря, и я все ещё под впечатлением! Миру определённо нужно больше таких мероприятий. Пироги и чаёк оказались просто супер!»

Эмилия Бобовникова, 2 курс, ОП "Юриспруденция":

«Замечательное мероприятие! Собирали мусор, попутно разбираясь с его видовой принадлежностью (стекло, пластик, смешанный мусор), чувствовали соревновательный дух, делали забавные фотографии, общались с добрыми и отзывчивыми организаторами и очень сплотились вышкинской командой. Ну, и я отведала вкуснейших пирогов. Почему так много эпитетов? До сих пор остаюсь в отличном настроении, за что спасибо чудесному мероприятию!»

Екатерина Мастюгина, 1 курс, ОП "Социология и социальная информатика":

«Чистые игры» – это необычный формат для обычного субботника. Участвуя в различных экологических мероприятиях, я не испытывала такого азарта, как в этот раз. Было очень интересно наблюдать за тем, как и школьники, и взрослые собирали мусор, настолько чувствовался соревновательный дух! Но, что самое главное – этот день дал мне возможность познакомиться с новыми классными ребятами, которые разделяют мои интересы и образ жизни! Очень благодарна всем за такой насыщенный день».

Анна Дресвянникова, 3 курс, ОП "Экономика":

«Чистые игры» стали для меня первым эко-мероприятием. Я не представляла, как это будет. Мне казалось странным, что людям вообще нравится просто вот так собирать мусор. На деле оказалось, что «Чистые игры» это и правда игры! Команды с азартом соревнуются друг с другом, делают забавные фотографии своих успехов, хотят найти что-то интересное вроде старого чемодана или банки огурцов (да-да, и такое было!). Мне очень радостно от того, что есть «Чистые игры», где простая уборка мусора превращается в захватывающий квест. Я счастлива тому, что есть люди, для которых забота о природе не тяжелый труд, а удовольствие».

Лия Гафарова, 1 курс, ОП "Социология и социальная информатика":

«Итак, всё было очень здорово! Честно говоря, до игры я сомневалась, идти или нет, потому что в подобных, именно экологических, играх до этого не участвовала. «Но ведь если не попробуешь, то так и не узнаешь, что же это вообще такое?» – подумала я и решилась. Очень порадовала организация мероприятия – обеспечение всем необходимым, в том числе едой (но за веганов очень обидно, это, пожалуй, единственный минус за всю игру). Совместный поиск мусора, взаимопомощь, перелезания через, казалось бы, то, что преодолеть невозможно - всё это сплочает и сближает с людьми - такими разными, но объединёнными общей целью. Во время игры у меня даже не было особого стремления победить, гораздо важнее было собрать то, что видишь, то, что не должно здесь находиться, то, что неестественно лежит в таких прекрасных природных местах вместо того, чтобы быть отправленным на переработку. Радует, что я оказалась среди людей, которые так небезразлично относятся к подобным акциям, не считают это чем-то смешным, постыдным или бессмысленным. Всё начинается с малого, и мы внесли свой маленький, но очень важный вклад в это дело. Обязательно буду принимать участие в последующих подобных мероприятиях (или попробую себя волонтёром, кто знает). Всем спасибо, всех люблю!"

Также в проекте принимала участие Лиза Гречаная,  студентка 2 курса ОП "Государственное и муниципальное управление."