• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Семестр за рубежом: новые возможности

За окном декабрь, который так и располагает к тому, чтобы выбраться из Санкт-Петербурга и отправиться на семестр за рубеж. И в этом может помочь программа мобильности Global UGRAD, которая своими привлекательными условиями подтолкнет к решению попробовать свои силы даже тех, кто сейчас читает о ней впервые. 

Уверенности добавляет и то, что наша образовательная программа на регулярной основе создает максимум условий для комфортной учебы за рубежом. Тот факт, что большинство курсов ведется на английском, в режиме нон-стоп развивает и поддерживает на должном уровне разговорные навыки и навыки письма (если, конечно, вы выполняете домашнее задание и активничаете на семинарах). К тому же, руководители программы сами постоянно напоминают вам, как это здорово – учиться по мобильности. Так почему бы и нет?

Вообще, Global UGRAD – это программа, позволяющая тем, кто не имеет американского гражданства, провести семестр в одном из университетов или колледжей Америки совершенно бесплатно: обещают оплатить как учебу, так и перелет с проживанием.

Условия выглядят не слишком жесткими:

-         18+,

-         быть гражданином РФ и проживать в стране в настоящее время,

-         иметь за плечами школьное образование,

-         быть студентом очной формы бакалавриата в любом университете, который имеет аккредитацию (отучиться надо, минимум, семестр; при этом, по окончании программы у вас должен остаться хотя бы один семестр до окончания обучения),

-         не иметь академических задолженностей,

-         но иметь отличное знание письменного и устного английского языка (финалисты должны будут подтвердить владение языком, сдав TOEFL, но не волнуйтесь, для оплаты теста обещают предоставить ваучер),

-         также иметь возможность получить американскую визу (в связи с недавними событиями сделать это возможно только в Москве),

-         быть готов приступить к обучению в августе 2018 года или январе 2019 года,

-         студент должен вернуться в Россию по окончании программы.

Попавшие в программу студенты получат представление об устройстве американского общества, культуре, традициях. Неплохая возможность оценить свои силы и понять, способны ли вы переехать в другую страну – например, для обучения в магистратуре.

Выдаваемая участникам стипендия обещает полностью покрыть все расходы на семестр. Принимающий вуз (который, к сожалению, выберете не вы, но выберут за вас в соответствии с учебными интересами) также обеспечивает проживание в общежитии. Следует, впрочем, отметить, что расходы на получение загранпаспорта и визы лежат на плечах студента и не компенсируются.

От участников требуется заполнить онлайн-заявку и приложить туда две рекомендации с переводом, если они изначально написаны не на английском (одна от преподавателя в университете; вторая может быть как от преподавателя, так и от работодателя, тренера, словом, любого человека, который знает о вашей внеучебной деятельности, но не является вашим родственником или другом), скан загранпаспорта и зачетки со всеми полученными оценками (в нашем учебном офисе можно заказать такую справку сразу на английском).

Подробнее о программе можно почитать на:

Срок подачи заявок – 31 декабря 2017 года.

Reach out and touch faith!

Текст подготовила Алиса Шугинова,
студентка второго года обучения
ОП «Политология и мировая политика»,
член Вольной редакции портала