• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Бакалаврская программа «Управление и аналитика в государственном секторе/ Государственное и муниципальное управление»

Наш «золотой запас» – это наш интеллектуальный потенциал студентов

 

Проектная работа наших студентов позволяет заниматься интересными исследованиями. Проект «Активный корреспондент» посвящен студенческой жизни и учебе. Студенты из 151 и 152 групп 2 курса занимаются продвижением инициатив программы, работой с абитуриентами. Они проводят свое мини-исследование «Социальный портрет студента-управленца: мотивация к обучению и результаты». Его первые итоги превзошли все ожидания!

Так, было выявлено: из 62 наших первокурсников, 25 студентов (8 юношей и 17 девушек) в 2016 году окончили школу на «отлично». Из 58 студентов на 2 курсе, как показал анализ данных исследования, у нас на программе обучается 20 студентов – 1 юноша и 19 девушек. Именно они хранят в своем личном портфолио золотые и серебряные медали за успешную учёбу в школе (рисунки 1, 2, 3). 

 

Рис. 1. Доля студентов-медалистов среди студентов, зачисленных на ОП «ГМУ» в НИУ ВШЭ – СПб в 2016 году, %.


Рис. 2. Доля студентов-медалистов среди студентов, зачисленных на ОП «ГМУ» в НИУ ВШЭ – СПб в 2015 году, %.


 

Рис. 3. Соотношения медалистов среди общего числа студентов 1 и 2 курсов ОП «ГМУ» в 2017 году, %.

Анастасия Барадулина

студентка 2 курса ОП «ГМУ»

«Еще в 10 классе я стала задумываться о поступлении в Вышку, конкретно – на нашу программу «Государственное и муниципальное управление». Это направление казалось очень престижным и востребованным. Многие друзья о Вышке отзывались как о либеральном вузе, где честное образование – на первом месте! Убедительны высокие позиции нашего университета в рейтингах лучших учебных заведений России. Для того чтобы достичь цели мне потребовалось в школе сконцентрировать всё трудолюбие и усердие на учёбе, на выпускных экзаменах. Моя золотая медаль и ЕГЭ, в итоге, привели меня к выбору Питерской Вышки и ОП «ГМУ». Сейчас у меня тоже есть стимулы. Нравится бурная студенческая жизнь! Волонтерские проекты продолжаю уже второй год. Мотивирует и атмосфера на занятиях. Я продолжаю свое саморазвитие на нашей замечательной образовательной программе: желание быть хорошо «подкованной» в разных управленческих сферах идет от общения с неравнодушными и заинтересованными преподавателями. Мой майнор «Анализ данных» сначала добавил мне бессонных ночей. Но сейчас чувствую, что одного занятия в неделю практикой решения задач для меня уже маловато… Нравится изучать серьезные научные дисциплины нестандартно и увлекательно!»

Примечательно, что «золотой фонд» медалистов нашей программы из разных уголков России пополнили: 13 человек – жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Из Калининграда прибыли 4 студента. По 2 человека приехали из Екатеринбурга, Мурманской из Иркутской областей. Свои высокие результаты учебы в школе есть у студентки-медалистки из Украины.

Нашу программу в Петербургском кампусе НИУ ВШЭ, как самое привлекательное место для учебы и доброй атмосферы дружбы и сотрудничества, выбрали представители из 20 российских регионов. Это области: Омская, Самарская, Рязанская, Ульяновская, Курская, Вологодская, Псковская, Тульская, Ростовская, Оренбургская, Пензенская, Кемеровская, Волгоградская, Белгородская; республики: Коми и Карелия, Чувашия; края: Ставропольский и Краснодарский.

Багаж полезных знаний и опыта дает нам успешный старт для учебы. Свои успехи ребята объясняют высокой заинтересованностью в получении образования на нашей программе, желанием самостоятельно добиться высокого положения в обществе. Они выделяют такие ценные качества, как time-менеджмент, ответственность, целеустремлённость и трудолюбие , которыепомогают удерживать высокие позиции в рейтинге за учебные модули.

Виталий Волков

студент 1 курса ОП «ГМУ»

«Чувство ответственностии осознание важности образования (в том числе самообразования) для своей дальнейшей жизни и построения карьеры, усердие и стремление к новым знаниям – вот, что помогает мне стремиться и добиваться успехов в учёбе. П ервая позиция в рейтинге нашей образовательной программе оказалась приятным сюрпризом. Если честно, такой амбициозной цели я не ставил себе. Просто учился добросовестно, в своём привычном темпе. Хотелось бы расценивать это как некоторое положительное начало моей учебы в университете».

Полученный анализ качественного состава студентов на нашей программе не может не радовать. Более того, за последние 3 года видна его положительная динамика. С каждым годом количество школьников с высокими баллами и «отличников», стремящихся стать профессиональными управленцами, увеличивается у нас на программе в Петербургском кампусе НИУ ВШЭ.


Подготовила
Виктория Кудряшова,
студентка 2 курса ОП «ГМУ»


Если Вы хотите узнать подробности о жизни и учебе наших студентов, то присоединяйтесь к нашей группе в ВКонтакте.