• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Бакалаврская программа «Управление и аналитика в государственном секторе»

07
Апрель

Экспедиция в Тихвин: история, культура и традиции местного самоуправления

Экспедиция в Тихвин: история, культура и традиции местного самоуправления

В рамках экспедиции группа из 14 студентов 3 курса программы «Управление и аналитика в государственном секторе» в сопровождении двух преподавателей Департамента государственного администрирования, В. П. Кайсаровой и Е.С. Степановой, посетили Тихвин. Это небольшой город в Ленинградской области на северо-западе России, расположенный на берегу реки Тихвинки, в 200 км от Санкт-Петербурга.




Цель поездки – изучить местное самоуправление, одно  из главных составляющих устойчивого развития городов. Для этого участники экспедиции определили механизмы местного самоуправления, проанализировали их особенности. Кроме того, ребята изучили инструменты публичной власти для решения задач местного значения  и оценили их эффективность. 

Перед посещением города студенты изучили официальную информацию о работе Администрации Тихвина, доступную на сайте города. Данный этап стал отправной точкой в изучении механизмов местного самоуправления и позволил студентам уже на начальном этапе получить общую информацию о городе и его управлении.

В ходе поездки студенты провели интервью среди местных жителей. Это позволило понять, насколько эффективно работают местные органы самоуправления. В частности, участники экспедиции узнали о том, какие проблемы решают местные власти и как к их деятельности относятся граждане. Также студенты смогли пообщаться с местной Администрацией, что, несомненно, стало для них новым и полезным опытом. Это дало возможность получить представление о том, как работают органы местного самоуправления. 

Несмотря на академическую цель поездки, экспедиционная группа также посетила достопримечательности Тихвина. Например, студенты посетили экскурсию в Тихвинском Богородичном Успенском мужском монастыре. Вот как об этом рассказывает одна  из участниц экспедиции:

 



 alt=


  

*****

Марина Логинова, студентка 3-го курса
ОП «Управление и аналитика в государственном секторе»

«Мы пробыли там 2 дня и за это время успели многое. Мы смогли пообщаться с местной администрацией, которая рассказала нам о достижениях Тихвина, о бюджете, о местах притяжениях в городе и многое другое. Мы общались и брали интервью у местных жителей, это была интересная информация, все открыто рассказывали о своём городе, о проблемах, о том, как можно исправить эти проблемы. Мы самостоятельно посмотрели все места притяжения, о которых рассказывали представители администрации, сравнивали проекты и то, что получилось. Также мы посетили экскурсию в Тихвинском Богородичном Успенском мужском монастыре, видели знаменитую Тихвинскую икону Божией Матери, поднимались на колокольню, а я даже смогла побыть звонарем и попробовать позвонить в колокола.»

 




Экспедиция в Тихвин позволила студентам образовательной программы «Управление и аналитика в государственном секторе» в режиме реального времени изучить работу органов местного самоуправления. Благодаря особому виду учебной деятельности в формате полевых исследований  студенты развили профессиональные навыки для будущих карьерных траекторий. 


 

 

*****

Дана Тувакова, студентка 3-го курса
ОП «Управление и аналитика в государственном секторе»

«Эта поездка была классной возможностью поработать «в поле». Получилось интересную в информацию в разговорах с местными жителями и узнать город с разных сторон.»