• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Бакалаврская программа «Управление и аналитика в государственном секторе»

07
Апрель

Выпускники-2021: примеры успеха для первокурсников

Рассказываем, где учатся и работают выпускники программы «Управление и аналитика в государственном секторе» 2021 года.

Выпускники-2021: примеры успеха для первокурсников

По завершении образовательного процесса в каждом учебном году всегда хочется видеть общий результат, над которым работали четыре года единой командой: студенты, все преподаватели, учебный офис программы, факультет и другие подразделения кампуса Питерской Вышки. За это время замотивированные студенты общались с лучшими преподавателями, было множество возможностей, разнообразных проектов и дополнительных курсов. О том, на сколько интересен и успешен выбор дальнейших путей после бакалавриата мы, студенты 1 курса, узнали у выпускников 2021 года, студентов групп БГУ171 и БГУ172.

Конечно, упорство, решимость и стремление всегда идти вперёд объединяет студентов НИУ ВШЭ. Большинство студентов образовательной программы «Управление и аналитика в государственном секторе» (ОП УАГС) продолжили свое дальнейшее обучение в магистратуре в кампусах Вышки в Санкт-Петербурге и Москве, ряде зарубежных университетов: Будапештский университет «Corvinus University»; университет Болоньи, Италия; Instituto Marangoni, Париж.

Выпускники нашей программы получили не только глубокие академические знания, но и современные навыки, востребованные работодателями. Среди слагаемых успеха они выделяют свои способности ясно и логично мыслить, отбирать и анализировать огромные массивы данных не только для социально-экономической политики, местного развития, но и для ряда узкоспециализированных областей экономического сектора (финансовая аналитика, банковский сектор, транспортная логистика и т.д). Поэтому многие из них решили учиться дальше городскому управлению, креативным индустриям, девелопменту, реконструкции и строительству, развитию городской среды, финансовой и бизнес-аналитике, международному бизнесу.

Конечно, ОП УАГС в НИУ ВШЭ – это определенный знак качества для работодателей. Такими индикаторами профессиональной подготовки, например, является прием выпускников на работу в органы государственной власти и государственные организации (помощник заместителя председателя Комитета по информатизации Санкт-Петербурга, аналитик СПб ГУП «СПб Информационно-аналитический центр»). Некоторые студенты выпуска-2021 предпочли попробовать себя в бизнес-структурах, сфере консалтинга (менеджер проектов «АНКОР Консалтинг», младший аналитик в «Группе компаний АКИГ»). Вчерашние студенты программы не останавливаются в освоении новых областей знаний и продолжают осваивать новое для себя поле работы, выбирая уникальные стажировки в компании Wargaming Saint Petersburg, ГБУ Аналитический центр при Правительстве Москвы и др.

Приятное ощущение ожиданий нового и неизведанного для большой жизни во время учебы осталось у нас от разговора с ребятами. Но их глаза горят, чувствуется драйв и желание идти вперед, покорять самые высокие профессиональные вершины. Многие из них, как и мы сейчас, но на 1 курсе, стремительно ворвались во взрослый мир, а другие пока осматриваются. У всех выпускников программы есть приятная амбициозность. Это – настоящие, деловые люди, знающие чего они хотят. Действительно – лидеры!

Желаем блестящих побед и ярких моментов всем нашим выпускникам ОП УАГС-2021!

 

Подготовили:
Студентка 1 курса ОП УАГС Арина Скоробогатова,
Студентка 4 курса ОП УАГС Екатерина Миронова,
Студентка 4 курса ОП УАГС Мария Ильяшенко.