• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Я, Вышка и моя программа: новый фокус взлета

На первых  занятиях на научно-исследовательском семинаре (НИС), каждый год наши бакалавры-первокурсники  программы пишут эссе на тему: «Я, Вышка и моя программа».

Как в уникальном университете, в Вышке, НИС - дисциплина, которая длится  целый учебный год, все четыре года обучения наших бакалавров.
Будущие управленцы на 1 курсе учатся понимать, как начинать работать с собственным научным текстом, выделить его стиль, и, найти ключевые слова. Важно построить свои аргументы, провести научный поиск информации, письменно оформить мысли, начать создавать свое собственное исследование или проект.
Студенты в своих рассуждениях трансформируют проблему выбора программы и университета. В своих эссе они стремятся к концентрации мыслей, высказывают свое мнение, по определению субъективное. Этот жанр небольшого текста привлекателен своей персонализацией, показывает умение выстраивать собственную логику, которая часто далеко не идеальна.  Но именно из таких способностей формируются первые шаги наших студентов программы по длинной дороге в науку. Предлагаем убедиться в том, что наши бакалавры сделали после учебы в  школе правильный выбор  университета и образовательной программы. 


        Анастасия Попова, 1 курс (2016/2017 уч.года):  «Почему я учусь на управленца в бакалавриате «Государственное и муниципальное управление» Петербургского кампуса НИУ ВШЭ? Во-первых, управление – это интересная для меня сфера, важно научиться  заставить других сделать то, что намечено в срок и точно. В управлении, в Санкт-Петербурге, как мне кажется, у меня получится реализовать свой потенциал: мне нравится  оценивать разные жизненные ситуации в своем городе или может быть это будет для его организации эффективно. Я хочу понять, как управляя работой людей ощутить полезность результата. Во-вторых, у нашего кампуса и  университета – мировое признание,  и, в-третьих, на нашей программе - отличная экономическая подготовка. Это  значимо для моего решения! Дружить и совершенствоваться в английском языке – сейчас очень нужно, собираюсь выбрать программы для международной мобильности и отрывать новое для себя. Это неоспоримо расширяет и мою жизненную траекторию, и, планы по карьере. И, если речь зашла о работе, то отмечу, что меня еще очень привлекло то, что большинство выпускников нашей программы трудоустраиваются уже после университета очень неплохо! Действительно, я еще ни разу не пожалела, что сделала именно этот выбор. Мое решение о выборе программы  уже изменило мою жизнь!».
 

Вадим Драганов,1 курс (2016/2017 уч. года): «После долгих поисков образовательных программ в Вышке, я обнаружил в Петербургском кампусе направление  «Государственное и муниципальное управление». Что именно меня привлекло? Отмечу, в современном обществе для действительно «умного» управленца важен охват ключевых сфер: экономика, управление, правовой базис и подготовка по английскому языку. Еще меня заинтересовали  интересные дисциплины - майноры. Все 4 года идут интенсивные тренировки интеллекта и английского языка! Это имеет значение! Совмещение знаний будет очень нескучной учебой в бакалавриате. «Плюсом» для себя вижу достигнутые  новые отличные когнитивные навыки. Это увидел уже в первый месяц учебы на занятиях по микроэкономике, менеджменту и на научно-исследовательском семинаре. И еще замечу, что достоинством является дружеская атмосфера у нас на программе. Именно поэтому я знаю, как можно стажироваться в университете, как появляется  высокая востребовательность наших студентов-выпускников у работодателей. Это – новые и профессиональные кадры!».