• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

VK и Санкт-Петербургская школа физико-математических и компьютерных наук расширяют сотрудничество

Компания будет поддерживать подразделения и ключевые проекты факультета. Также в кампусе появится брендированная аудитория VK.

VK и Санкт-Петербургская школа физико-математических и компьютерных наук расширяют сотрудничество

Фото из архива НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург

VK и петербургский кампус НИУ ВШЭ сотрудничают с 2019 года. В рамках партнерства студенты Санкт-Петербургской школы физико-математических и компьютерных наук проходят в компании практику и стажировку, а также работают над научно-исследовательскими проектами для сервисов экосистемы.

С нового учебного года компания и факультет расширят сотрудничество. VK будет оказывать поддержку научным подразделениям и преподавателям Санкт-Петербургской школы физико-математических и компьютерных наук. Также компания станет одним из организаторов Школы по практическому программированию и анализу данных для старшеклассников. В корпусе университета по адресу ул. Кантемировская, д. 3, к. 1 появится брендированная аудитория компании VK. В ней будут учиться студенты факультета.

Михаил Мухин, декан Санкт-Петербургской школы физико-математических и компьютерных наук

Сегодня факультет занимает важное место в кампусе, успев за короткое время стать узнаваемым брендом НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург. На нашем факультете запускаются совершенно новые для кампуса направления в образовании и науке. Например, в 2022 году мы впервые открываем бакалаврскую программу по прикладному анализу данных и искусственному интеллекту.

Факультет развивается, постоянно привлекая к сотрудничеству новых стратегических партнеров, реализуя новые идеи и научно-образовательные проекты. И для нас, безусловно, важно развитие партнерства с VK — передовой компанией в области информационных технологий и анализа данных. Совместно с VK мы планируем совершенствовать образовательные программы факультета, а также расширять научное сотрудничество в области анализа мультимедиа-данных, контентных рекомендаций и продуктовой аналитики.

«Мы рады сотрудничеству с петербургским кампусом НИУ ВШЭ. Мы поддерживаем ключевые образовательные проекты вуза, приглашаем студентов на практику и стажировку к нам, а также даем студентам возможность стать ближе к VK еще во время учебы в вузе.  Для этого мы решили открыть брендированную аудиторию для студентов Санкт-Петербургской школы физико-математических и компьютерных наук», — отметила Анна Степанова, директор по образовательным проектам VK.

VK — крупнейшая российская технологическая компания. Продукты и сервисы VK помогают миллионам людей решать повседневные задачи онлайн: ими пользуются больше 90% аудитории рунета. Проекты VK позволяют общаться, играть, осваивать новые профессии, слушать музыку, смотреть и снимать видео, продавать и находить товары и услуги, заказывать еду и решать множество других задач. Компания также развивает набор продуктов и услуг для цифровизации бизнес-процессов — от интернет-продвижения и предиктивной аналитики до корпоративных соцсетей, облачных сервисов и автоматизации предприятий.