• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Чему будут учить на новых IT-программах в Питерской Вышке?

В 2019/20 учебном году в Школе физико-математических и компьютерных наук Питерской Вышки начнется прием на новые образовательные программы: бакалаврская «Прикладная математика и информатика», магистерские «Программирование и анализ данных» и «Промышленное программирование». Рассказываем о том, что ждет студентов во время учебы и при дальнейшем трудоустройстве.

IT-специалистов в Питерской Вышке начали готовить недавно: в 2017 году появились две магистерские программы — «Анализ больших данных в бизнесе, экономике и обществе» и «Информационные системы и взаимодействие человек-компьютер». Весной 2018 года к нам присоединилась бывшая Кафедра математических и информационных технологий СПбАУ, и была создана Школа физико-математических и компьютерных наук.

Сейчас на факультете более 90 бакалавров и 40 магистров, 40 преподавателей и научных сотрудников. В структуру факультета входят:

Уже летом 2019 года на факультете начнется прием на 3 новые специальности: «Прикладная математика и информатика» (бакалавриат), «Программирование и анализ данных» (магистратура) и «Промышленное программирование» (магистратура).

Что будет на бакалаврской программе «Прикладная математика и информатика»

«Прикладная математика и информатика» подойдет тем, кто хочет стать высококвалифицированным IT-специалистом в области разработки программного обеспечения, языков программирования, анализа данных и машинного обучения. Студенты курса получат глубокие фундаментальные и прикладные знания, с тертьего курса смогут учиться по индивидуальной образовательной траектории, пройдут стажировку у лидеров IT-рынка. Выпускники смогут продолжить учебу в магистратуре или работать программистами-исследователями в ведущих российских и зарубежных IT-компаниях.

Что будет на магистерской программе «Промышленное программирование»

Специальность «Промышленное программирование» ориентирована на людей, не имеющих продвинутых навыков в области программирования, но умеющих осваивать новые технологии разработки программного обеспечения. Цель программы — за короткий срок подготовить высококвалифицированных и компетентных специалистов, способных к эффективной профессиональной деятельности в ведущих российских и зарубежных компаниях.

Что будет на магистерской программе «Программирование и анализ данных»

Направление «Программирование и анализ данных» рассчитано на продвинутых специалистов, решивших заняться глубокими исследованиями в области программирования и анализа данных. Слушатели будут изучать фундаментальные аспекты разработки ПО, базовые и продвинутые модели машинного обучения и анализа данных, а также математические основы, методологии, методы и алгоритмы создания языков программирования. Курс ориентирован на подготовку научной элиты, способной заниматься как научно-исследовательской, так и практической деятельностью в выбранных областях.

Узнать «из первых уст» об особенностях обучения, стажировках и интересных проектах студентов Школы физико-математических и компьютерных наук вы можете в нашем блоге на Хабре.

Получить больше информации о программах и поступлении в Высшую Школу Экономики в Санкт-Петербурге вы можете на Дне открытых дверей для бакалавриата и на Зимней школе — для магистратуры.

Прием документов на все направления обучения начинается с 20 июня 2019 года.

*В 2019/20 учебном году на все платные бакалаврские и магистерские программы будет действовать гибкая система скидок, действующих по результатам вступительных испытаний. Критерии предоставления скидок будут опубликованы не позднее 1 июня 2019 года.