• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Кампус вСанкт-Петербургеvisionusersearch

Думаете о будущей карьере – прибавьте газа

На многих городских и даже международных форумах и выставках можно встретить студентов Питерской Вышки. Еще во время учебы в университете они стараются активно посещать научные и деловые мероприятия, чтобы дополнить знания, полученные на лекциях, практическим опытом общения с представителями науки, бизнеса и власти. Елена Трефилова, выпускница магистерской программы «Экономика впечатлений» поделилась опытом участия в Международном Газовом Форуме 2017.

В конце июня, ещё будучи студенткой магистерской программы «Экономика впечатлений: менеджмент в индустрии гостеприимства и туризме», Елена Трефилова подала заявку на участие в Молодежном дне VII Петербургского Международного Газового Форума (ПМГФ–2017) и стала участницей национальной сборной России в кейс-чемпионате "Будущее газа".

Уже третий год подряд в рамках Молодежного дня в Санкт-Петербург студенты из многих городов России и из разных стран приезжают, чтобы узнать о современных трендах в газовой индустрии и показать себя. В этом году было много молодежи из Франции, Германии, США, Китая, Польши, Австралии, Голландии и других государств. Всего были представители 65 различных университетов.

Национальные сборные представляют интернациональному жюри решение сложнейших задач в области менеджмента и управления в газовой отрасли.

Процесс отбора участников Молодежного дня состоял из трех этапов: заполнения анкеты потенциального участника; индивидуального кейса на английском языке и резюме; а также собеседования на английском языке для потенциальных возможных участников сборной страны (в skype или очно).

Елена Трефилова

 

 

"Несомненно, участие в таком масштабном событии помогает человеку развиваться и идти вперёд. В университете мы много изучали стратегический анализ территорий, занимались планированием и оценкой рисков. На кейс-чемпионате мы в составе абсолютно разнопрофильной команды (физик, нефтегазовик, логист, финансист и менеджер) смогли использовать каждый свои знания и навыки, чтобы качественно решить поставленную перед нами задачу. За время решения кейса мне больше всего пригодилось умение планировать своё время, а также английский язык, который Вышка постоянно помогала тренировать, и, конечно, умение понимать какие алгоритмы действуют в различных регионах. Так как одним из заданий было выбрать наиболее перспективные регионы для развития там сжиженного природного газа (СПГ) и обосновать свой выбор, представив стратегию развития СПГ на этой территории к 2035 году. А одним из самых ярких воспоминаний с мероприятий останется для меня сессия "Без галстуков", где мне удалось задать вопрос Марио Мерену, CEO Wintershall Holding GmbH от лица нашего университета на глазах 200 зрителей и прессы. Не каждый день представитель крупной компании помогает разобраться в будущем скандинавского региона." 

Сейчас полученный опыт и знания Елена использует в работе на Межпарламентской Ассамблее государств — участников Содружества Независимых Государств