• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
НИУ ВШЭ в Санкт-ПетербургеНовостиМеждународный вектор

Международный вектор

Евгения Кутергина, выпускница  бакалавриата НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург, а сейчас студентка магистерской программы «Государственное и муниципальное управление»: «Для меня ценным является то, что за годы учебы мне открыли путь в международную научную среду: научили не только выполнять качественные и интересные исследования, но и презентовать их результаты на английском языке».

Евгения участвовала в международных студенческих и других конференциях, она автор научных статей, получатель повышенной академической стипендии НИУ ВШЭ за научную деятельность. Еще студенткой бакалавриата стала победителем конкурса научно-исследовательских работ студентов НИУ ВШЭ в номинации «Лучшая работа бакалавра по государственному и муниципальному управлению». Проводила в рамках Дня открытых дверей НИУ ВШЭ интерактивную компьютерную игру со школьниками старших классов.

- В июле 2015 года я окончила НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург по направлению подготовки «Менеджмент», специализация «Государственное и муниципальное управление». Сначала я и не подозревала, что мне так понравится выбранная мною специализация. За годы обучения в бакалавриате у меня сформировались профессионально-исследовательские интересы в области государственного управления сферой высшего образования, которые я захотела расширять и углублять в рамках магистерской программы. Кроме того, мне очень хотелось продолжать научно-исследовательскую деятельность под руководством своего научного руководителя.

Для меня ценным является то, что за годы учебы мне открыли путь в международную научную среду: научили не только выполнять качественные и интересные исследования, но и презентовать их результаты на английском языке. В данное время за плечами уже шесть международных конференций, которые проходили в Эстонии (Нарва), в Литве (Вильнюс), а также в Москве.

Кроме того, совместно с научным руководителем я продолжаю писать статьи, сместив в магистратуре фокус на международные журналы. После окончания магистерской программы я планирую продолжать обучение по данному направлению подготовки, а также хочу войти в научно-преподавательскую среду.

Абитуриентам, поступающим в магистратуру Питерской Вышки, я бы рекомендовала ознакомиться с принципами, на которых здесь строится обучение, а также с базовыми учебными планами программ, которые размещены на сайте, чтобы оценить открывающиеся перспективы и быть уверенными в своем выборе.

НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург является центром подготовки специалистов для системы управления государственным и муниципальным заказом. В 2003 году открыта кафедра государственного и муниципального управления, состоялся первый выпуск специалистов. Преподаватели – эксперты в области региональных и муниципальных финансов, региональной экономики, отраслевой системы оплаты труда, совершенствования управления, системы региональных стандартов. Они принимают участие в законотворческой деятельности на уровне Санкт-Петербурга, участвуют в реализации крупных региональных проектов.

Большое внимание в рамках магистерской программы «Государственное и муниципальное управление» уделено научно-исследовательской работе студентов, которая проводится в виде семинаров, практики, самостоятельной исследовательской работы, подготовки курсовой работы и магистерской диссертации. При этом от 30% до 50% программы реализуется по выбору студентов. Большое значение будут иметь индивидуальные учебные планы для магистрантов.