• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
НИУ ВШЭ в Санкт-ПетербургеНовостиМолодежная премия Санкт-Петербурга

Молодежная премия Санкт-Петербурга

В Смольном состоялась церемония вручения «Молодежной премии Санкт-Петербурга» молодым специалистам в различных областях  деятельности. Питерскую Вышку на церемонии представляли студентки 4 - го курса ОП «Экономика» Наталья Гросс и Анастасия Зайцева.

Вице-губернатор Александр Говорунов и председатель Общественного совета Санкт-Петербурга Николай Буров вручили лауреатам и номинантам свидетельства и почетные знаки.

"В этом зале собрались самые достойные представители молодого поколения петербуржцев. Думаю, не будет преувеличением сказать, что мы видим здесь наше будущее. И нам нравится это будущее – ваша энергия, ваши горящие глаза, ваше желание принести пользу родному городу. Сегодня мы вручаем премии лучшим из лучших. Здесь сидят учителя и музыканты, журналисты и спортсмены, врачи и рабочие. Вы представляете много профессий. Но всех вас объединяет целеустремленность, уже достигнутые результаты и позитивная энергия", - сказал Александр Говорунов.

 


Наталья Гросс была отмечена в номинации «Наука и техника».

На протяжении обучения в бакалавриате, Наталья принимала участие во многих зарубежных и всероссийских конференциях, в ее портфолио ряд публикаций в области региональной экономики и международных отношений. Летом 2014 года ею был подготовлен исследовательский проект (совместно с коллегами из Шанхайского Восточно-Китайского Педагогического Университета) и презентован в рамках IV летней школы российско-китайских отношений факультета мировой политики. Имея успешный опыт научной деятельности, Наталья выступила одним из создателей и руководителем проекта «Академический рост» в Питерской Вышке. Проект был нацелен на усиление внеучебной академической активности студентов и подразумевал работу в нескольких направлениях: мастер-классы с известными специалистами и рабочие встречи с подготовкой докладов, пробных презентаций и публикаций. Кроме научной деятельности, Наталья принимала активное участие в качестве организатора некоторых университетских и городских мероприятий, являлась постоянным журналистом сайта Питерской Вышки. Наталья - музыкально одаренный человек, неоднократный победитель всероссийских исполнительских конкурсов игры на музыкальных инструментах.

Анастасия Зайцева была отмечена в номинации «Общественная деятельность».

Анастасия является членом Молодежной Коллегии  Санкт-Петербурга – коллегиального совещательного органа  при  Губернаторе Санкт-Петербурга. На протяжении двух последних лет она занимала должность ответственного секретаря  комиссии по экономическим вопросам, инновациям и туризму. В рамках работы комиссии Анастасия принимала активное участие в организации крупных мероприятий, таких как ПМЭФ, ПМИФ, Саммит «Группы двадцати». Ею была разработана концепция проекта городского масштаба «Узнай Петербург!», который направлен на повышение привлекательности Санкт-Петербурга  как  туристического и культурного объекта. В настоящий момент она участвует в организации и проведении других мероприятий Коллегии, помогает в реализации проектов. Анастасия является одним из создателей городского социального молодежного проекта «Мастера коммуникации», основная идея которого – научиться общаться легко и с удовольствием, презентовать себя и свои идеи, а также с пользой проводить время с интересными людьми в формате деловой игры. Помимо городской общественной деятельности, Анастасия принимала активное участие в организации и проведении мероприятий Питерской Вышки, а также в творческой  жизни университета на протяжении всех лет обучения. 

Желаем нашим представителям не останавливаться на достигнутом и покорять новые высоты!

Первое вручение Молодежной премии Санкт-Петербурга состоялось в 2002 г. За прошедшие годы лауреатами Молодежной премии стали 121 петербуржец и семь молодежных общественных объединений. Она присуждается молодым петербуржцам, добившимся выдающихся  результатов в профессиональной или общественной деятельности, науке, искусстве и других сферах деятельности. В 14 номинациях участвуют молодые петербуржцы в возрасте от 14 до 30 лет.