• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
19
Февраль

Наш иностранный студент Гофуров Руслан – об обучении в России, пользе полученных знаний и важности правильного выбора

Гофуров Руслан, студент 2 курса программы "Менеджмент в индустрии впечатлений, рассказал свою историю поступления в магистратуру, а также поделился своими впечатлениями от учебных дисциплин.

Руслан Гофуров

Руслан Гофуров

Assalomu alaykum, я родился и вырос в городе Ташкент, Республике Узбекистан.

Окончив профессиональный колледж в Ташкенте, у меня появилась возможность учиться на дистанционной форме обучения в Тюменском Государственном Университете, на программе финансового менеджмента. Получив степень бакалавра, мне захотелось окунуться в более глубокий процесс обучения и уже в очной форме, для этого я продолжил свой учебный путь в ТюмГУ на магистерской программе «Маркетинг».

Случайно наткнувшись на новость о том, что идёт конкурсный отбор на магистерские программы в Санкт-Петербургском кампусе Вышки, мне захотелось попробовать свои силы, так как за год обучения в Тюмени у меня уже был сформирован некий багаж достижений, связанных с менеджментом (олимпиады, конкурсы, чемпионаты).

Прекрасно помню тот момент, когда в разговоре с одногруппниками из ТюмГУ единогласно ребята озвучили, что считают Высшую Школу Экономики одним из лучших ВУЗов страны, именно поэтому мне было интересно войти в эту недоступную, как многим кажется, дверь, и, конечно же, хотелось провести какое-то время в Санкт-Петербурге, ведь, по моему мнению, это самый аутентичный город в России. Выбор данной программы основывался на том, что другие магистерские программы менеджмента пересекались, либо дублировали дисциплины, которые у меня уже были на первой магистерской программе в ТюмГУ, поэтому я выбрал для себя то направление, в котором имел меньше всего опыта и оттого обучение на программе стало для меня наиболее интересным.

Данная программа просто идеально подошла мне, так как в ней абсолютно всё дозировано и включен разносторонний список дисциплин, изучение которых развивает не только “хард”, но и в большей степени “софт скилз”. Мне не интересно, когда учебный процесс основывается на больших массивах теории, либо делается упор на холодные и сложные расчёты, так как я могу сказать, что исходя из своей практики работы в различных сферах, это несомненно нужно, но только в 10% рабочего времени.

Я был в восторге, когда узнал, что у нас будет дисциплина, связанная с изучением интернальной культуры города. Это идеальный курс, который помогает иностранцу акклиматизироваться и в составе группы из местных ребят узнать что-то новое, ценное и эксклюзивное, связанное с историей и культурными ценностями города.

Благодаря руководителям программы у нас был широкий перечень организаций из сфер культуры гостеприимства, где мы проходили учебные практики. В моем случае я выбрал «Институт исследования и развития стритарта», где мы в составе группы проводили анализ сферы уличного искусства и на его основе был составлен отчет, который оказался крайне полезным для организации.

Благодаря обучению, я приобрел большое количество новых знакомств и друзей из разных стран, которые придавали мне силы и импульс к обучению, так как непросто жить и учиться вдали от семьи и дома. Благодаря большому количеству студентов и наличию спортивных площадок рядом с общежитием мы часто устраивали соревнования по футболу и баскетболу, а это эмоции и те самые впечатления, на которых основывается наша программа.

Я ещё не решил, с какой сферой будет связана моя дальнейшая профессиональная деятельность, но я абсолютно уверен, что приобретенные знания и навыки в рамках обучения на программе «Менеджмент в индустрии впечатлений» помогут мне привносить неординарные решения в любой работе.

Будущим абитуриентам я хочу сказать одно: занимайтесь тем, что Вам интересно и поступайте на те программы, к которым лежит душа.