• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: Международные исследования из дома: НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург запускает новую краткосрочную программу

Международные исследования из дома: НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург запускает новую краткосрочную программу

В 2021 году в Питерской Вышке стартует новый проект — Международная исследовательская школа. Она пройдет в дистанционном формате с 15 февраля по 5 марта. Участники школы смогут пройти краткосрочное обучение на одном из трех образовательных треков, связанных с политикой, культурой и бизнесом. Каждый из треков будет иметь уникальный набор лекций, семинаров и консультаций.

Иллюстрация к новости: Вторая конференция Модели Европейского Союза пройдет в ноябре в Питерской Вышке

Вторая конференция Модели Европейского Союза пройдет в ноябре в Питерской Вышке

В этом году деловая игра и конференция Модель ЕС организована в онлайн-формате и будет межкампусной. Организаторы уверены, что мероприятие интересно тем студентам в Москве, Нижнем Новгороде и Перми, которые интересуются европейской политикой, правом ЕС, международными отношениями.

Иллюстрация к новости: Лекции магистерских программ online для абитуриентов ВШЭ? Теперь это реальность!

Лекции магистерских программ online для абитуриентов ВШЭ? Теперь это реальность!

НИУ ВШЭ запускает программу «Class Experience» для международной аудитории. Подача заявок открыта с 22 октября и доступна для записи на онлайн-занятия всех кампусов ВШЭ в любое время

Иллюстрация к новости: Международная Олимпиада Молодежи НИУ ВШЭ переносится на январь

Международная Олимпиада Молодежи НИУ ВШЭ переносится на январь

Иностранные абитуриенты бакалавриата могут зарегистрироваться на Олимпиаду до 11 января 2021 года. Состязания пройдут с 21 по 26 января  как в дистанционном, так и в очном форматах. Лучшие дипломанты смогут претендовать на бесплатное обучение на образовательных программах бакалавриата или на стипендии и гранты для учебы на коммерческих местах.

Иллюстрация к новости: «Я определенно хотел бы принять участие в Летней Школе Питерской Вышки в будущем!»

«Я определенно хотел бы принять участие в Летней Школе Питерской Вышки в будущем!»

21 августа завершилась Летняя школа Питерской Вышки, которая проходит уже четвертый год подряд. В связи с пандемией этим летом школа была организована в онлайн-формате. 44 участника из 18 стран, таких как Франция, Ирландия, США, Филиппины и Китай, в течение трех недель проходили курсы по истории, политологии и экономике в НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург.

Иллюстрация к новости: Питерская Вышка — теперь в Instagram

Питерская Вышка — теперь в Instagram

У корпуса на Кантемировской появился свой аккаунт

Иллюстрация к новости: ВШЭ вошла в топ-200 университетов мира по Исследованиям рейтинга THE

ВШЭ вошла в топ-200 университетов мира по Исследованиям рейтинга THE

ВШЭ сохранила позиции в рейтинге лучших университетов мира Тimes Higher Education и представлена в диапазоне 251-300. ВШЭ входит в топ-3 российских вузов наряду с МГУ (174) и МФТИ (201-250).

Иллюстрация к новости: Как начнутся занятия у иностранных студентов

Как начнутся занятия у иностранных студентов

Государственные границы Российской Федерации остаются закрытыми для граждан большинства стран. Приехать учиться в кампус могут только граждане Абхазии, Великобритании, Танзании, Турции и Швейцарии. Для остальных иностранных студентов кампуса будет организовано онлайн-обучение.

Иллюстрация к новости: Иностранные студенты об учебе в Питерской Вышке и жизни в России

Иностранные студенты об учебе в Питерской Вышке и жизни в России

На англоязычных программах Питерской Вышки учится много иностранных студентов. Они приезжают в Россию из разных уголков мира по разным причинам: чтобы изучить русский язык, пожить в новом месте или погрузиться межкультурную обстановку. Редакция портала попросила нескольких студентов бакалавриата поделиться впечатлениями от учебы в университете, взаимодействия с однокурсниками и преподавателями, а также рассказать, чем им нравится Санкт-Петербург.

Иллюстрация к новости: Три истории о мобильности

Три истории о мобильности

Академическая мобильность — это не только учеба, но еще путешествия, стажировки, языковая практика и новые друзья. Чтобы вы узнали больше о мобильности в Питерской Вышке, редакция портала попросила студентов и выпусников поделиться их историями поездок по обмену. В материале они рассказывют, как изучается язык в Китае, чем полезна для юриста учеба в Италии и можно ли попасть на стажировку в Чехии.