
День Питерской Вышки 2022: как это было
Традиционный для НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург День Питерской Вышки вернулся в офлайн. Он прошел 11 сентября в креативном пространстве «Севкабель Порт». На берегу Финского залива студенты, преподаватели, руководство и партнеры кампуса отметили самый яркий праздник осени, ознаменовавший начало учебного года и посвящение первокурсников в студенты.

Началась регистрация на Всероссийский кейс-чемпионат школьников по экономике и предпринимательству
Это многоуровневое состязание, включающее отбор команд, региональные кейс-чемпионаты и финальный кейс-чемпионат. Командам-участникам на старте будет предложено выбрать одно из двух направлений — решить кейс или разработать и представить собственный бизнес-проект, причем победители и призеры будут определены отдельно по каждому направлению. Число городов, принимающих у себя региональные кейс-чемпионаты — самый важный и массовый этап состязания, в этом году значительно возросло.

Продлена регистрация на HSE FEST
Теперь подать заявку на HSE FEST можно до 30 сентября 2022 года.

Студенты майнора «Предпринимательские проекты и стартапы» защитили свои проекты на итоговой питч-сессии
Центр инновационного предпринимательства НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург подводит итоги защит студентов майнора «Предпринимательские проекты и стартапы». По результатам двухгодичного курса из 30 проектов 17 вышли на продажи. Это очень хороший результат. Команды не только проводили кабинетные исследования, но действительно смогли вывести на рынок новые проекты, востребованные целевой аудиторией.

Открыт прием заявок на HSE Fest 2022
Прием заявок на Всероссийский фестиваль университетских технологических проектов HSE Fest 2022 продлится до конца августа. Победители фестиваля получат денежный приз.
Завершился очередной конкурс предпринимательских проектов студентов Стартап-ринг
В течение месяца за победу боролись 19 команд из Санкт-Петербурга, Москвы и Перми. В этот раз конкурсанты получали вызовы не только от соперников, но и от экспертов. Приятно отметить, что некоторые команды не выбирали отдельные вызовы, а по своему желанию брались за реализацию всех заданий.