• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Программа «Экономика: трек двух дипломов с Университетом Помпеу Фабра

Высшая школа экономики в Санкт-Петербурге подписала договор о программе двух дипломов с одним лучших университетов Европы – Университетом Помпеу Фабра (UniversitatPompeuFabra).

Достигнутое соглашение можно считать большим успехом, поскольку этот испанский вуз является одним из лучших в континентальной Европе по экономике в международном предметном рейтинге QS (в Европе более высокие позиции заняли только три британских вуза).

Между образовательной программой «Экономика», включающей курс «Количественная экономика», и аналогичной программой Университета Помпеу Фабра Quantitative Economics много общего. Кроме того, сильные студенты с обеих сторон. В совокупности все это обеспечивает максимально благоприятные перспективы для развития трека двойного диплома.

Начиная со следующего академического года (сентябрь 2019), в обмен на 5 испанских студентов, 5 наших лучших экономистов смогут провести свой четвертый год обучения на программе Quantitative Economics в прекрасной Барселоне. По итогам обучения они получат два диплома ― НИУ ВШЭ ― Санкт-Петербург и Университета Помпеу Фабра. 

Испанская программа примечательна такими курсами, как «Финансовая экономика» (Financial Economics), «Экономические институты и рынки» (Economic Institutions and Markets), «Теория игр и дизайн институтов» (Game Theory and Design of Institutions), «Рынки и производные финансовые инструменты» (Markets and Derivatives), «Управление учреждениями здравоохранения» (Management for Health Institutions) и другие. Их преподают признанные мировые экономисты. Андреу Мас-Колелл (Andrew Mas-Collell) избирался президентом Эконометрического общества (1993) и президентом Европейской экономической ассоциации (2006), а также четырежды становился министром образования и науки, образования и экономики правительства Каталонии. Фернандо Бронер (Fernando Broner) ― не только профессор экономики, но и член редакторского коллектива авторитетного международного журнала Journal of International Economics. Андреа Каджезе (Andrea Caggese) ― автор многочисленных статей в таких известных журналах, как The Economic Journal, Journal of Financial Economics и Journal of Monetary Economics. Общение с профессионалами такого уровня бесценно.

Выгода в том, что двойной диплом сертифицирует и отличные способности студента, и его способность к межкультурной коммуникации. Он весьма востребован как лучшими магистерскими программами мира, так и ведущими международными фирмами.

Отбор 3-курсников на программу двух дипломов начинается уже сейчас осенью (в рамках конкурса на академическую мобильность), подготовка документов займет весну и лето.  Для отбора важными критериями станут учебный рейтинг, исследовательская и другая активность, портфолио. Обучение по-английски. Требования по владению английским на уровне не ниже IELTS-6.5 или эквивалентного.