О карьерных возможностях, 3D-моделях и импортозамещении – студенты УАГСана экскурсии в Технопарке Санкт-Петербурга
Студенты программы “Управление и аналитика в государственном секторе” продолжают расширять компетенции и осведомленность об актуальных процессах в изучаемой ими сфере: на этот раз будущие управленцы и аналитики недавно посетили Технопарк Санкт-Петербурга.
АО Технопарк Санкт-Петерьбурга позиционирует себя как платформу, занятую разработкой инновационнх инструментов и сервисов для предпринимателей, промышленности и профессиональных сообществ. Он сопровождает несколько экономических кластеров города, а также обеспечивает деятельности бизнес-инкубатора, а котором даже небольшие инновационные старт-апы имеют возможности для развития.
Далее студентам провели экскурсию по основным подразделениям Технопарка. Особенно участникам встречи запомнился центр прототипирования и демонстрационный центр вендорного оборудования.
В центре прототипирования студентам показали основные этапы процесса 3D-моделирования: от сканирования и разработки модели до ее распечатки. Созданные здесь образцы используются в различных сферах - например, в медицине. Впрочем, никто не исключает использования 3D-моделирования для воплощения своих фантазий: декоративные модельки и фигурки также были продемонстрированы студентам.
Демонстрационный центр вендорного оборудования представлял особый интерес для студентов, ведь здесь разрабатывается отечественное программное обеспечение: операционные системы, протоколы безопасности и, конечно же, аналитические инструменты - нетрудно догадаться, что именно они заинтересовали учащихся УАГСа в первую очередь.
Специалисты подчеркнули, что актуальные разработки пока далеки от идеала, однако их уже можно использовать в домашних условиях. Отечественная IT-сфера заметно развилась за последние годы, поэтому не возникает сомнений: если привычное нам ПО станет вдруг недоступно, мы сможем его заменить.