Университетская жизнь

Питерская Вышка и «1С» открыли проектный центр компании для студентов-программистов
В июне 2021 года начал работу проектный центр компании «1С» на базе Школы физико-математических и компьютерных наук Питерской Вышки.

Команда из Питерской Вышки вышла в финал чемпионата мира по программированию ICPC
Студенты Санкт-Петербургской школы физико-математических и компьютерных наук Василий Алферов, Константин Махнев и Максим Сурков завоевали серебряную медаль чемпионата Северной Евразии по программированию и будут представлять регион в финале ICPC 2021. Вторая команда кампуса в составе: Владислава Мосина, Антона Букова и Владислава Епифанова — взяла диплом второй степени.

С 29 марта Питерская Вышка частично вернётся в офлайн
С 29 марта 2021 года НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург вернётся к офлайн-обучению в гибридном формате. Соответствующий приказ подписал директор петербургского кампуса Сергей Михайлович Кадочников.
.jpg)
Студенты питерской Вышки победили в Northern Eurasia Finals — первом этапе полуфинала ICPC
Учащиеся Санкт-Петербургской школы физико-математических и компьютерных наук Василий Алферов, Константин Махнев и Максим Сурков выиграли дистанционный этап полуфинала ICPC — студенческого чемпионата мира по программированию. В тройку лучших также вошла команда факультета компьютерных наук НИУ ВШЭ — Москва. Кроме того, в следующий этап состязаний прошли еще три команды из московского и петербургского кампусов.

Команда Питерской Вышки выиграла соревнования Северной Евразии по спортивному программированию
Команда Lemon Tree студентов Санкт-Петербургской школы физико-математических и компьютерных наук заняла первое место на дистанционном этапе финальных соревнований Северной Евразии — это полуфинал чемпионата мира по программированию. Вторая команда — VLADBUK — стала 23. Следующий этап полуфинала должен пройти оффлайн весной-летом 2021 года.

В Питерской Вышке продолжается вакцинация от гриппа
До конца октября в Питерской Вышке продолжается бесплатная вакцинация от гриппа. Рассказываем, какие возможности есть у сотрудников и студентов в рамках текущей прививочной кампании.

Стратегия «выбрать самую нелогичную стратегию», или как мы заняли второе место в Математической регате Тинькофф
Второе место в Математической регате Тинькофф заняла команда студентов 4-го курса «Прикладной математики и информатики».
Владислав Епифанов, Андрей Нефедов, Константин Махнев, Максим Сурков и Владислав Мосин рассказали в статье на Хабре о том, как проходило соревнование, о том, какую стратегию они выбрали и показали примеры задач и решений.

Cтуденты Питерской Вышки стали призерами международной студенческой олимпиады по математике IMC 2020
В конце июля завершилась Международная студенческая олимпиада по математике IMC 2020. В этом году она впервые проходила онлайн. В соревновании приняли участие почти 550 студентов из сотни университетов мира.

Программисты Питерской Вышки в топе Google Hash Code
В конце апреля состоялся финал соревнования по программированию Google Hash Code. Команды, в составе которых были студенты НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург, заняли 6-е и 12-е места. Всего в соревновании участвовали более 10 тысяч команд из разных уголков мира.

Стажировки в Google: Цюрих, Лондон и Кремниевая долина
Алина Ерохина, студентка 4-го курса бакалавриата три года подряд проводила лето на стажировках в компании Google: сначала в Цюрихе, затем в Лондоне и, наконец, в Саннивейл (город в штате Калифорния, США).
Читайте в нашем блоге на Хабре рассказ Алины о том, как подавать заявки и проходить собеседования, какими проектами она занималась и чем стажировки в Европе отличались от США. А еще – чем Цюрих понравился ей больше Кремниевой долины, где лучше обеды и вечеринки и почему она пока решила остаться в России.