• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Новостной дайджест о молодёжи 07-14.11

Новая рубрика на нашем сайте - ДАЙДЖЕСТ

Новостной дайджест о молодёжи 07-14.11

Неделя началась с обсуждения проведенных «Звериных маршей» во многих городах России, в том числе и в Санкт-Петербурге. Активисты разных городов вышли на улицу, чтобы рассказать Президенту, патриарху и главе СКР о животных и живодерах, об этом сообщает новостной портал «Лента.Ру». Президента просят ускорить принятие ФЗ «Об ответственном обращении с животными», в котором следует признать право животного на жизнь и защиту от жестокого обращения, запрет на разведение собак и кошек без лицензии. Эту просьбу активисты передали с помощью индивидуальных обращений, которые заполнялись во время «Звериного марша». Напомним, подобная активность среди молодёжи и не только разгорелась после инцидента в Хабаровске, где две девушки издевались над животными и выкладывали фотографии с этим в различные социальные сети.

В том же сообщении на «Лента.Ру» сообщается, что на марше в Москве был депутат Госдумы Олег Лебедев, который «выступает за то, чтобы из бюджета не выделялись такие огромные деньги на приюты для животных, ведь в настоящее время они нередко разворовываются». Однако, выступивший протоиерей Лев Семенов, который также был на марше, выразил надежду на готовность церкви продвигать гуманизм, он говорил о библейских указаниях на заботу о каждой живой душе и попросил митингующих передать вопросы, которые он обобщит и включит в доклад для представления патриарху. Организатор и ведущая митинга Эльвира Стрельникова рассказала, что это был первый случай, когда к подобному мероприятию присоединился представитель церкви. По данным организаторов акции в рамках «Всероссийского митинга против живодеров» прошли в 100 российских городах. Между тем выставка Яна Фабра в Эрмитаже в Санкт-Петербурге, которая открылась в конце октября, собирает всё больше негативных отзывов, более того жители городапризывают, пока только в социальных сетях, закрыть выставку, за её закрытие на этой неделе также выступил Виталий Милонов, пишет «Закс.Ру».

После выборов в США (8 ноября) активисты движения «Явь» создали граффити с новоизбранным президентом и певицей Мадонной. Граффити появилось в Купчине 9 ноября, каксообщает интернет-газета Бумага. На своей странице в социальных сетях группа Явь написала: мы продолжаем нашу креативную околополитическую серию под названием #politgraff. Также в своем сообщении активисты указали, что, по их мнению, Дональд Трамп оригинальный и яркий политик, его ответные действия могут быть весьма нестандартными. И считают, что это хорошо, т.к. «за последние десятилетия мы привыкли к однообразному подходу США» - написано в группе активистов, также они надеются, что с новым президентов в США Россия найдёт больше общих интересов и согласия. Как пишет «Бумага» акция была спровоцирована заявлениями Мадонны, которая пообещала заняться оральным сексом каждому, кто проголосует за Клинтон, таким образом она хотела поддержать кандидата от демократической партии.

На данный момент идёт разбирательство относительно уже другого граффити в поселке Металлострой на окраине Петербурга. Напомним, рисунок с изображением ополченца Арсения Павлова появился в конце октября и не вызвал негативной реакции со стороны населения, каксообщает «MK.RU» в Санкт-Петербурге. Также авторы рисунка просят не путать их с граффитистами из HoodGraff, т.к. авторы граффити, хотят рисовать именно новых героев России. Несмотря на такие благие цели, уже в начале ноября неизвестный облил краской граффити-портрет ополченца Арсения Павлова, пишет «Закс.Ру». Тот же портал сообщил 11 ноября, что теперь граффити могут признать незаконным и закрасить по требованию Государственной административно-технической инспекции, своё решение они объясняют поступившей жалобой.

Ещё не установленную доску Александру Колчаку давно обсуждали в СМИ. Напомним, памятную доску одному из лидеров Белого движения адмиралу Александру Колчаку должны были установить 16 ноября. Однако, 11 ноября в разных СМИ появились сообщения о том, что установку памятной доски отложили. Уже 12 ноября на фасаде дома 3 по Большой Зелениной улице появилась памятная доска, на которой написано, что в доме с 1906 по 1912 год «жил выдающийся русский офицер, ученый и исследователь Александр Васильевич Колчак». От портрета на табличке было решено отказаться, передает «Новая газета». Опрошенные местные жители бояться, что история с доской в честь финского маршала Маннергейма повторится уже на примере доски в честь А. Колчака, передает «РИА Новости». В день установки памятной доски к ней уже пришли люди с плакатами (сторонники СССР), сообщает «Новая газета». Чиновники уверили, что сотрудники правоохранительных органов будут внимательно следить за всеми "брожениями" вокруг новой таблички, передает Закс.Ру. Однако, уже в начале новой недели «Фонтанка» передает, что доску замазали чёрной краской, а на фасаде появилась надпись «УБИЙЦА КОЛЧАК».

Между тем 11 ноября Следственный комитет обратился к министерству здравоохранения с предложением сообщать сведения о подростках, вступивших в половую жизнь до наступления 16-летнего возраста, передает Лента.Ру. Таким образом в ведомстве надеются, что работа по предотвращению преступлений сексуального характера станет более эффективной. «Лента.Ру» поговорила с экспертами, они уверены, что данные меры будут иметь негативный характер.